不给女儿买房是不是重男轻女?

百度网友cab65f9
如今社会儿子和女儿同样享有继承财产的权利。如果要求女儿将来和儿子付出同样多,一样孝顺父母,那么女儿结婚的时候也应为女儿准备嫁妆,可以不和男孩子同样贵重,但是也应该尽量多给予,这样老了需要女儿的时候才不会觉得有愧。
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

也算是吧
一般儿子都要买
不买取不了媳妇
如果家里有条件不买那就是重男轻女
如果没有条件,那就没啥好说了
锋昌林
重男轻女不是从一件事上就可以判定的,要很多事综合判断。不要轻易贴标,但是也不能自己傻乎乎的,过来人建议。
首先说一点,重男轻女也分程度的。有的表现很明显,儿子就是个宝,女儿就是根草!而有的则不是那么明显,甚至都看不出来。

并不是每一个出生在重男轻女家庭的男孩,都能像小皇帝一样,全家都围着转,要啥就给啥。也并不是每一个出生在重男轻女家庭的女孩,都活得像个奴隶。
大众普遍讨论的是母亲的重男轻女行为,而我却产生了另一个疑问,为什么重男轻女往往都是女性,比如妈妈、婆婆、奶奶,是真的都如网上所说,为难女性的往往都是“女性”吗?
侯龙套
情感倾听者

在国内结婚买房一般情况下是男方的事情,给女儿买房除非父母钱多,而女儿的男朋友家徒四壁。明明是男方的事情,女方在没钱的情况下,会主动担起这份自己担不起的担子吗 ?你自己感觉呢 ?
这不能算是重男轻女,这只能说是风俗。
混剪大师

个人觉得可能父母也有自己的难处,多体量,这个重男青女现在很少很少。