胃癌中晚期会出现转移吗?

匿名用户
一、胃外症状:胃癌转移引起的“胃外”症状,主要表现为发生远处转移的脏器。
二、淋巴结肿大:肿瘤恶性程度较高或已到晚期的胃癌,可以经过胸导管逆行转移到左锁骨上的淋巴结,或者转移到脐周。在进行体检时,可在左锁骨上窝或脐周触摸到肿大、质地坚硬且固定的癌性结节。
三、肝转移:胃癌的肝转移率较高,常可见于慢性肝炎、肝硬化等肝病症状,像肝区不适、腹泻及黄疸等,一般不伴有消化道的症状。
四、卵巢转移:临床转移的临床表现主要为急性腹痛、月经不调及下腹包块等,卵巢转移多发生于绝经前期或青年女性。一般来说。两侧卵巢可同时受到胃癌细胞的侵袭,易被误诊为单纯性的卵巢肿瘤。
追答
一、胃外症状:胃癌转移引起的“胃外”症状,主要表现为发生远处转移的脏器。
二、淋巴结肿大:肿瘤恶性程度较高或已到晚期的胃癌,可以经过胸导管逆行转移到左锁骨上的淋巴结,或者转移到脐周。在进行体检时,可在左锁骨上窝或脐周触摸到肿大、质地坚硬且固定的癌性结节。
三、肝转移:胃癌的肝转移率较高,常可见于慢性肝炎、肝硬化等肝病症状,像肝区不适、腹泻及黄疸等,一般不伴有消化道的症状。
四、卵巢转移:临床转移的临床表现主要为急性腹痛、月经不调及下腹包块等,卵巢转移多发生于绝经前期或青年女性。一般来说。两侧卵巢可同时受到胃癌细胞的侵袭,易被误诊为单纯性的卵巢肿瘤。
syuanlei1987

胃癌是一种大家都比较熟悉的疾病,患上了胃癌之后对病人的生活会带来非常大的影响,而且会给病人的身心健康造成巨大的摧残,甚至会发生死亡的现象。大家应该采取预防措施来阻止胃癌的发生,应该从生活中小细节做起,要拒绝所有的不良生活习惯和坏毛病。

胃癌是一种很常见的恶性肿瘤疾病,这种疾病的发病率已经越来越高了,而且这种疾病很难达到完全康复的效果,但是病人采取的早期治疗还有可能会得到康复的机会。所以病人应该及时采取治疗来控制病情,千万别耽误了最佳治疗时机,否则就会有生命危险的现象发生,中晚期的胃癌患者一定要控制病情,防止转移。

我们就来了解一下胃癌的主要转移途径有哪些。胃癌很容易扩散到网膜和结肠等邻近的部位,在胃癌晚期,癌细胞可以进入门静脉和其他部位,很可能转移到肝肺等器官。淋巴转移是胃癌的主要转移途径,早期胃癌就有可能有淋巴转移,到了胃癌晚期可以转移到身体的各个器官,细胞开始大量的扩散。

中晚期胃癌应该采取保守治疗,可以采取中药治疗。因为胃癌中晚期癌细胞已经大面积的扩散,转移到身体各个器官,采取手术治疗已经没有什么治疗意义了。病人可以采用中药调理,中药可以抑制癌细胞的生长和扩散,而且可以提高病人的身体素质和免疫力,可以起到强身健体的作用,就能尽量延长病人的生命时间和提高病人的生活质量。

胃癌病人要注意饮食调养来配合治疗。中晚期胃癌病人的饮食要以清淡为主,要多吃容易消化的高营养食物,要补充一定的蛋白质,应该多吃流质食物和半流质食物。可以多喝汤类和粥类食物,可以多喝鸡汤和鱼汤和肉汤,但是不能太油腻,应该禁止吃辛辣刺激的食物和油炸食品,也不能吃生冷的食物,更加不能吸烟喝酒。

胃癌这种疾病是一种威胁病人生命的疾病,这种疾病确实是很可怕,但是病人不采取任何治疗的话就会更加可怕,特别是中晚期胃癌的患者。病人如果放下了心理包袱,积极配合医生的治疗,做到了早期治疗胃癌这种疾病是有可能得到康复机会的。如果错过了最佳治疗时机,就会导致病情越来越恶化,随时都会危及到病人的生命。