好听的古代星宿名

迷途羔羊1991

来自古代的星宿名字,紫微斗数将星象分为十四主星,每个主星都代表不同的含义,其中有些特别好听的名字,用于人名寓意也非常不错。

紫微
紫微星乃中天之星,也就是太阳,星象寓意:求知欲盛,好胜心强,厚实稳重,不疾不徐,自爱自重,重视品质。紫微星号称“斗数之王”,是帝王之星,这个名字寓意着领导才能,寓意掌控大局,有远见,以后能大有作为。
天璇
天璇也就是巨门星,北斗第二星,星象寓意:心思细密,耿直明快,专心一意,理解力强,中规中矩,直来直往。巨门星古来称为“暗星”,在阴性星群里地位很特别,个性耿直,直言不讳。

摇光
摇光星也就是“破军星”北斗第七星,星象寓意:身体力行,求新求变,吃苦耐劳,勇于任事,不畏横暴,善恶分明,反应迅捷,坦白直率。
天梁
天梁星为南斗第二星,星象寓意:慈悲为怀,成熟稳重,思想超然,客观公正,具有侠义精神,能够临危受命,施恩不求报偿,重视公益服务。天梁星古称“阴星”,又称“寿星”。天梁星为善最乐,喜欢造福人群能够敬老尊贤,态度祥和、不疾不徐、有长者的风范。
廉贞、玉衡
廉贞星是北斗第五星,天文名称:玉衡,星象寓意:负责尽职,见识不凡,思想新颖,是非分明,敢作敢当,积极进取。
天府
天府星乃南次第一星,星象寓意:心地仁厚,不拘小节,天性乐观,热心助人,不争名利,自由惬意。天府星古来称为“令星”,就是发号施令的意思,寓意掌权者,能把控大局。
武曲、开阳
武曲星乃北斗第六星,天文名称:开阳,星象寓意:刚毅果决,自立自强,吃苦耐劳,勇于任事,不畏挫折,负责尽职,声调有力,动作敏捷,执行力强。武曲是领导型星象中的第三颗星,举手投足之间,少了一点帝王之气势,又自带沉稳气质,重视秩序整洁,举止沉稳威严,能稳定局势。

天相
天相星是南斗第五星,天文名称:斗五,星象寓意:斯文有礼,应付得体,谨慎踏实,思虑周全,沟通力强,人际和谐。天相星古来称之为“印星”,谨慎踏实,思虑周全。
天机
天机星,南斗第三星,星象寓意:分析研究,思虑周全,反应敏捷,待人亲切,学有所长,善体人意,喜欢团体活动。天机星古称“善星”,天机星列居支援型主星的最后一颗,个性最为温和。
中天
也就是太阴星,中天之星就是月亮,星象寓意:要求完美,个性谦虚,待人和气,合群性强,勇于负责,喜欢学习研究,处世平稳妥善。太阴星古称“富星”,这个星象寓意非常不错,吉祥富贵,福禄一生。
天同
天同星是南斗第四星,星象寓意:平易近人,知足常乐,心地宽宏,不记仇怨,乐于施舍,贵人运强,注重生活情趣,不会争权夺利。天同是十四主星中的最后一颗,个性最为平和,古称“福星”,“福”字指天同人缘很好,常常会有贵人相祝,轻松惬意,任何事好像不需极力争取,也不想极力争取。

更多星象名字大全:
天玑、天枢、文曲、璇玑
荧惑、辰星、计都、景星
昴日、流火、红鸾、凤阁
天福、孤辰、天姚、封诰
旬空、铃星、陀罗、天月
龙池、禄存、太微、天市
离宫、壁水、天慧