扬州特产可以带回家的

Miss西瓜头

扬州特产有:扬州炒饭、扬州酱菜、三丁包子、千层油糕、翡翠烧卖、双麻酥饼、高邮鸭蛋、宝应莲藕、高邮湖大闸蟹、邵伯菱等。

扬州炒饭

扬州炒饭是江苏扬州经典的美食,选料严谨、制作精细、加工讲究,主要食材有米饭、火腿、鸡蛋、虾仁等。

扬州酱菜

扬州酱菜是一道特色传统酱菜类美食。是宴席上的调味佳品,也是日常生活中佐餐的美味,具有鲜、甜、脆、嫩的四大特点。

三丁包子

三丁包子是一道传统特色小吃,江苏扬州名点。发酵所用面粉“洁白如雪”,面软而带韧,食不粘牙。鲜、香、脆、嫩俱备,肥而不腻。

千层油糕

千层油糕是扬州市著名传统小吃,绵软甜嫩,层次清晰,糕分64层,层层糖油相间,观之清新悦目,食之绵软嫩甜。

翡翠烧卖

翡翠烧卖是江苏地方传统名点,由扬州市富春茶社首创。此点是扬州点心双绝之一,皮薄馅绿,色如翡翠,糖油盈口,甜润清香。

双麻酥饼

双麻酥饼是扬州传统名点之一,制作精细,吃口香酥,馅心咸鲜味浓,风味独特,四季皆宜。

高邮鸭蛋

高邮鸭蛋是地方传统名菜之一。高邮一带盛产的高邮鸭产蛋多,蛋头大,蛋黄比例大,尤以善产双黄蛋而驰名中外。

宝应莲藕

宝应莲藕是扬州市宝应县特产,莲藕红色顶芽,藕皮米白色,藕肉亮白色,藕香浓郁,清甜爽脆。

高邮湖大闸蟹

高邮湖大闸蟹是扬州市高邮市的特产。高邮湖湿地拥有丰富的生物资源,最为突出的要数高邮湖大闸蟹,纯天然,堪称天下一绝。
廉崖欣n

扬州特产可以带回家