报考驾照只考了科目一 我交了3000块钱能退多少?

交了3000元报名费考了三次科目一。都三年了还能退多少钱吗?... 交了3000元报名费考了三次科目一。都三年了还能退多少钱吗? 展开
教育培训那点事

三年不能退了,已经作废

驾考经验

科二:

先进车里,打左转向,手刹,调座椅,安全带,后视镜,看到车尾和门把手。举手 示意,当肩线与倒库线平行时向左打死,对上第二个空儿。车身正回正。

倒车入库:看到后视镜的下边对上底边的线之后,向右打死,(如果回一圈,还是小的话,就说明在右打死或者左打死打早了)然后,碰到前面的线一点就向左打死或向右打死哦!

侧方位停车:

要看到第二个角再停,车身距离30-40公分,这时倒车,当肩线和那条裂缝重合时,向右打死,看到第二条虚线一半时,会一圈或者半圈,直到完全看到第二条虚线,完全回正,到达车库时,先打左转向,挂一档,车身碰出线一点点,完全回正,再等一会,向右打一圈,对上前面的那个墩。

坡起:重要的是对线,左边楞对上中间那条的中间甚至偏右一点点,然后找点停车,拉手刹,再松一点离合,有动力之后,松刹车,上坡之后就轻踩刹车,慢慢下坡也要踩离合。

直角转弯:先让车的左楞对上直角转弯四个字的中间或者是有一个杆,对好之后,车的三角架的下沿对上拐角边之后,向左打死等到车身正之后回正,转向灯需在车身正之前打回,如果转向灯坏了的话,需要往上抬。

曲线行驶:车的左角压到边线(要压没了)之后向左打一圈,感觉快冲出线了,向左打半圈等左角再次碰到边线,回正,等车的右角离边线距离10厘米左右,(千万不要不要碰到)向右打一圈,感觉快压到线之后,向右打半圈,直到车身正之后回正。

以上内容参考 百度百科-科目一

焕章谈教育

综述:三年不能退了,已经作废。

科目一根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

教学软件:

学员可通过手机端、电脑端的驾驶员模拟考试软件,学习交通法规。

参考资料来源:百度百科-科目一

山顶连白云
按照现在驾校的有关规定,一般是你考了科目一的话,那你交的钱他们一般是不退的,你可以在两年的时间内。学完就可以了,他们是有个时间的限制,是两年以内免费学。
清水旅行

科目一考过没有,如果科目一没有考过,费用是会退给你的,并且看驾校退费情况,有多有少的。
百度网友24f3217
别说3年了,一开始学了两次车没参加考试,就申请退费,2800的报名费,都只退给你1000,说起还是朋友的朋友,联系几十次申请退费,一开始都不冒个泡,从此拉黑,损失的是信任和更多潜在的客户