学车只考了科目一,不考了,能退多少钱?

阡陌上花开
第一,应仔细审核合同中的规定,一般在签订合同时会规定了不予退款的情形.请仔细查看。
第二,如果是归结于客观原因或对方原因,退款将会因不可抗力或情势变更而予以支持。
驾校退费标准:
1.未参加科目一培训的、完成科目一考试后由于驾校原因60天内未能安排学员参加科目二培训的,应予全部退费。
2.已经完成科目一考试,因为学员个人原因未参加科目二培训的,退还扣除教材费、理科培训费及辅导材料费之后的培训费。
3.已参加科目二培训、培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,退还培训费的50%。
4.完成科目二考试后,培训机构90天内仍不安排学员参加科目三培训的,退还培训费的50%。
5.由于学员个人原因已参加完科目二培训未参加科目三培训的,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。
追问
当时报名的时候,只给了钱没有给合同,现在只考完了科目一,他说只退场租费600多元
追答
其实这个是没有统一标准的,各个地区各个驾校之间都不尽相同,一切都按学车时所签订的合同去协商,择校时关于退款方面的条款基本都会在合同上注明的。
百度网友929645f
学车只考了科目一,不考了。这种情况一般能退70%左右。但具体的数额要与驾校协商,因为每个地区的退款标准都不一样。
百度网友0504053
因为驾校是经营单位,你报名学习已经与驾校签订合同。并且又参加了科目一考试。这就证明你已认可与驾椤仔合约履行合同。你终途违约不想继续下面学习。驾校是退不了你多少钱的。这还要与驾校协商解决,扣除你约违约金科目一考试等费用也就退你全款金额∽百分之之十。不划算没有其他原因不如继续努力学完。
帐号已注销
由于驾校是市场化的,各地的收费差异很大,所以具体退费的数额很难说,一般情况下扣你1000元之内应该可以接受,遇到问题你可以到驾校的主管部门交通运管局去投诉,全国统一投诉电话12328。
束从云0az

这个不能全款退了,只能按相应比例扣除费用,但是具体扣除多少你可以带身份证去驾校咨询一下,希望我的回答能够给你帮助。
追问
他说只能退600多