蛋炒饭怎么样做更好吃

derline
这我有经验,因为我最喜欢吃蛋炒饭了。
蛋炒饭要做的好吃,一定要用剩饭。另外用先将鸡蛋打在饭里会更好吃。
盛一碗冷饭,打入鸡蛋,充分搅匀,使蛋液包裹住每粒米饭,倒入油锅边炒散,边加入盐,胡椒粉,加入火腿丁或者叉烧丁,以及焯过水的胡萝卜丁,玉米粒,青豆,翻炒均匀,洒上葱花即可。
这里的配菜不一定,家里有什么放什么,可以是虾仁,笋丁,肉丁,青菜末,鸡肉,等等,总之原则是色彩好看,自己喜欢吃,水份不要太多。
另外口味还可以变化,比如喜欢咖喱的,可以加咖喱粉或酱炒,也可以加XO酱炒。
徐徐成语雨
这个我觉得可以百度搜一下,有很多方法的,我个人觉得,可以先把鸡蛋打碎,准备好备用的材料,比如说自己喜欢吃的火腿,胡萝卜丁,黄瓜,玉米粒等等,主要是看你自己喜欢吃什么啦,然后准备好葱花,香菜之类的,准备材料做好,就可以开始啦,锅中烧油,油热后,放入鸡蛋,摊熟后,盛出来,然后再放入胡萝卜之类的,然后放入米饭,再最后放入鸡蛋,这样的鸡蛋更嫩,更好吃。