车险到期后多久之内必须要续保?

时光匆匆78

大部分人都知道,在自己购买车辆以后的第一件事情就是为自己的爱车购买一份保险,这一份保险虽然在很多时候并没有用处,但是给我们的车辆是一份安全的保障,一旦在行驶的过程中遇到交通事故的话,只要拨打保险的电话就可以解决大部分的问题,其次就是要看交通事故的责任划分问题,保险的理赔也会根据交警的责任划分进行合理的赔偿,这样就给我们减轻了不少的负担问题,毕竟我们一点遇到昂贵品牌的车辆,维修费用可是相当高昂的,这样的维修费用我们自身自然是很难承担起来的了。

为车辆购买的车险一般是一年有效期的,但是大部分的车主会把自己购买车险的日期忘记了,导致来不及购买下一年的车险,也会有车主问了,到底自己的车险到期以后多久内续保才算是没有问题呢?自己纯粹是忘记了购买,并不是想着有意不购买的。

其实按照交管所给出的法律条例来看,车险最好是在到期的当月进行续交工作,一旦超过了续缴的时间段的话,交管所管理车辆系统的后台会知道这一台车并未按照规定的时间缴纳车险,交警就会前寻找到车主进行处罚,公安机关也会把未缴纳车险的车辆进行暂扣处理,只要车主按照规定续缴了车险以后,就可以进行领取自己的车辆,但 车主也要为自己忘记缴纳车险而付出代价,按照规定需要车主按投保的最低责任额度进行缴纳保险费两倍的赔偿款,这根本就是得不偿失的行为,大家还是要按照车险的续保日期进行缴纳车险,这也是给自己的车辆一份安全的保障,也是避免了即将到来的罚款做准备。

爱唱的英侃小编

差不多需要一个月左右的时候必须要续保险,因为以防我们的车辆发生交通事故,而且也是对我们的人生一种保障。
簙青
一般情况下来说,在上年保单投保日期开始15月之内就要续保完成。假如说超出15个月,就需要按新车重新计算价格,为了避免脱保,造成的巨额支出,建议提前续保。
浩海永宁0f0
在车险到期以后三个月内必须要去续保,这样车辆的使用才会更加顺利,否则就无法有保险理赔了。