买保险后自杀保险赔么

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

首先需要看购买的是哪种保险。如果是短期意外保险,自杀并不属于外力造成的人员伤亡,因此意外险不能理赔。
而长期寿险则需要看具体条款约定。有些条款明确规定,自杀在免责范围内,不能获得理赔。而有些寿险则规定,购买保险之后1-3年内自杀身亡也不能理赔,但超出时限则可以获得赔偿。总而言之,自杀情况通常不属于保险的赔偿范围,在赔付上的要求非常多,也是为了避免恶意骗保的风险。
死亡的理赔材料需要如下:
1法律效力正常的保单
2被保险人死亡证明,火花单,销户证明,身份证复印件
3受益人的身份证没有注明,按继承顺序分摊
4指定开户银行的账号

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"