辣椒可以连茬种植吗?为什么?

帐号已注销

    从理论上来说,辣椒是不能够进行连茬种植的,但是我们只要掌握好相应的种植技巧,做好各方面的要求,连茬种植也不是问题。因为在我们的日常生活当中,土地是十分有限的,像是那些辣椒生产基地,就靠着那么点土地,每年都要种植辣椒,所以必须要依靠连茬种植,才能够获得更好的产量,这也是不可避免的。

    之所以说从理论上来讲,辣椒不能够进行连茬种植,这是因为它会引发以下两种方面的危害。第一种危害就是会严重产生各种病虫害,病虫害的产生,就会影响到辣椒的品质与产量。第二种危害就是它会导致所生长的土壤发生性质上的改变,土壤的肥力会大大的下降,并且会缺乏部分的活力。如果长期连茬种植的话,各种的残枝败叶,还有其他腐败的果实都会落入到土中,逐渐积累以后就会引起病虫害的产生,土壤的肥力也会大大的下降,导致辣椒产量与品质整体下降。

    在生活当中想要做好连茬种植的话,我们要管控好以下几些方面,就可以避免其他有害的问题产生。第一点,我们就是要选择优良的品种来培育出理想的苗子,尽量选择抗旱性、抗毒性强的品种,能够很好地增加产量。并且在育苗的时候也要定期对种子和育苗床进行消毒,避免病虫害的产生。第二点就是要提高土壤当中的有机物含量,土壤中有机物含量的多少,直接影响到了辣椒的生长发育,所以应该定期地为辣椒的土壤施肥,提高土壤内部的有机物成分,这样子才能够更好地促进辣椒的连茬种植。第三点就是我们最好对辣椒实行轮作种植,这样子能够更好地与去年的种植穴位避开,能够很好地改善土壤性质,有效地提高土壤的整体肥力,为辣椒创造更为优良的生长环境。

大超说教育

辣椒不可以连茬种植。因为辣椒连茬种植的话,可能会导致辣椒出现枯萎病,不利于辣椒的生长。
无能为力大蒜

不能连茬种植,因为辣椒这种植物如果连茬种植的话,它的效果就不会非常好,生产出来的辣椒不理想。
溪来了

不可以

辣椒的知繁殖是靠种子的,一般是先在一个小地方培育苗,然后再分栽。

辣椒是不易扦插,如果你非要扦插的话,可以选择两种方法:1,剪一年生柳树枝成道一寸长的段,用冷水泡一个礼拜,柳枝要多点,水的量以漫过柳枝就是,经过一周的浸泡,柳枝中的生根素可以进入水中,再用这样的水浸泡辣椒枝专条三天,然后扦插,就可以增加生根率了。

2,去植物商店去买生根素的相关药品,按属说明处理辣椒枝条,也可以达到生根的目的。

然后就是控制好扦插的土壤的湿度,选择好枝条,修剪好形状等等