农村自家的菜园子里,前茬种了辣椒,下茬种植什么农作物好?

小猪有汽车

前茬种植辣椒的土地,大家在辣椒停止生长后,大家可在其土地上倒茬种植一些叶种类、果种类或者豆类植物的蔬菜。像可种植叶菜类蔬菜的有木耳菜、油麦菜、莴笋、西兰花、油麦菜、大葱、白菜这些;可种植的豆类蔬菜蔬菜有青萝卜、青瓜、茄子、黄瓜、东瓜、冬瓜、角瓜;豆科植物类蔬菜如:四季豆、荷兰豆;四季豆这些,全是可种植的好挑选。

针对茄科作物我不可以用于连作种植,茄科作物对连作反映更为比较敏感,因为它的根处对连作的反映是特别强劲的,连作不仅会造成许多的问题,还会继续使土壤层的营养物质发生不均匀,造成土壤层中的一些营养元素外流。连作这种作物会让作物生长发育比较严重的遇阻,对幼苗生长发育不好,会有植物偏矮、发育异常的状况,危害作物的品质和质量,明显时乃至会绝产。

在蔬菜归类中,在我国能够服用的蔬菜一共有20多科。当中绝大部分归属于被子植物,有种籽的绿植又分成双子叶和单子叶两大类。双子叶植物含有十字花科,豆科植物,茄科和菊科为主导。而单子叶植物又有百合科,莎草科为主导。辣椒,西红柿,四季豆,马铃薯归属于茄科绿色植物,这种蔬菜有各有各的生长发育特性,在种植技术上相距非常大,不过因为获得高品质增产,和避免病害,前茬种植过同科绿色植物的土壤层不推荐下茬反复种植。

辣椒是属于茄科绿色植物,而归属于这一类的蔬菜有马铃薯,番茄,四季豆,龙葵等。因而,种植过辣椒的土地,就需要规避这种归属于茄科的作物种植。掌握了辣椒的归属于茄科后,在辣椒种植的土地上,除开这种茄科蔬菜外,种植别的的蔬菜应当没有问题,不属于连作。例如种植一些象油麦菜、白菜、莴笋、青萝卜、生菜、豆角、青瓜等,也不会造成因连作而造成的难题。

游戏的另类智多星

在自己家里面种菜的话,如果已经种了辣椒,下茬可以种植白菜。白菜和辣椒可以错峰种植,而且不会影响土壤的肥力。
一个吡喃环

“前茬种植辣椒的土地,大家在辣椒停止生长后,大家可在其土地上倒茬种植一些叶种类、 木耳菜、油麦菜、莴笋、西兰花等等。
伊二三33
可以选择种植大豆,马铃薯,亚麻,玉米,因为麦类和亚麻的生育期短,收货以后进行,耕翻,就可以消灭杂草,也可以蓄水保墒。