工商管理专业本科生毕业就业还是考研,还是去考公务员,哪个更有优势?

竹茂谈教育

考公务员的优势和机会劣势
机会:应届生光环,很多单位都给应届生留了很多岗位。
优势:年轻,并且离开学校没多久,学习能力强,可以一鼓作气考上公务员。
劣势:就是没有收入,这个基本上算不上什么
考研的优势机会劣势
机会:研究生扩招,赶上了。
优势:同考公务员的。
劣势:无收入
就业的优势机会和劣势
机会:不是很好就业
优势:年轻
劣势:后面就业一段时间后还要考研,考公,不如直接考研,考公。
百度网友50867b0

这主要还是根据自己的情况来定,如果你擅长进一步的理论学习,你可以去考研。如果你有能力在商场中做一番拼搏,工商管理专业正是你的本行。可以选择就业。当然如果你想从政的话,那就可以去报考公务员,这些都要根据你自己的情况而定。
dxy1943
工商管理专业本科生毕业应该去考公务员,公务员是体制内的职业,也是比较稳定,如果能考上公务员,是不错的职业。如果考不上,就加把劲,努力考研,将来就业更有优势。
回归dxqNw

工商管理专业本科毕业还是考研好,学历高,学的知识多,考研毕业不管是考公务员,还是直接就业都会有更好的平台展示自己,更有发展前途。
柏含云06M
推荐就业
几个方向:
1、金融证劵
考从业资格证,找相关实习,争取进银行或证劵公司(进银行的需要注意下过往应届生招聘的院校限制,看看自己是否达到网申标准)
2、财会方向
考从业证、初级证,找相关实习,男生可以考虑优先会计师事务所方向,女生求稳定的话可优先考虑大型企业。另:一些银行也喜欢招财会基础好的应届生(毕竟刚开始是做柜员、表妹)
3、人力资源方向
类似上面的
4、企业管理、运营方向
不太推荐,在校期间学的太少,又没有相关的专业资格认证,实习期也很难接触到运营相关,不好就业。
至于选择何种方向,考虑因素按先后顺序排序建议如下:
1、兴趣(我没开玩笑)
2、薪酬(毕竟要吃饭,要顾面子)
3、现有能力、经历的匹配度