房贷还不完房子可以卖吗

别墅大师
有房贷没还完的房子可以买卖。
根据《城市房地产管理法》第三十八条的规定,下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房屋产权,未经过其他人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定其他禁止转让的情形。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
南邕
房子没有还完是可以卖的,可以签订买卖合同,但是办理过户手续的话最好还是还完贷款,可以用买家的款还完银行的贷款,解除银行的抵押,就可以办理过户手续了。或者经过银行的同意办理转,将剩余的贷款转给买家。
《物权法》第十四条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。第一百九十一条抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财产的,应当将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。
1、转按揭
一般二手房买卖还存在贷款未结清的情况,那么买卖双方在进行二手房交易的时候可以办理转按揭的手续,转按揭是指房主准备将住房出售或者转让给第三个人,从而申请办理贷款的相关变更。但是这种办法的局限性在于很少有银行受理这种业务,大多数银行并没有开通这一业务,户主可以向相关贷款银行咨询以了解具体的情况。
2、购房者先行支付房款
如果买卖双方相互信任,双方可以协商利用购房者支付的首付款先行将房屋的按揭贷款还完,这种模式适合于那种贷款额度较低的房主或者是大部分贷款已经还清,只剩下数目较少的贷款的情况。二手房交易的过程中,买家会同意先付房产总成交额的30%-40%。在这种情况下,卖方就可以选择利用买方的首付来把剩余的贷款付清,然后向银行申请撤销房产的抵押登记,这样就能进行下一步的交易。
3、借款还贷
业主想要将房贷还完也可以向周边的朋友和亲戚暂时借钱周转一下,向他们借钱先把剩余的贷款还上,在成功办理了解除抵押手续和过户手续以后,顺利将房子卖掉后再将钱还给亲朋好友们,这是一种比较省事而又便捷的办法。业主也可以通过抵押向银行贷出一定的款来还清想要出售的房产贷款,之后等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。
百度网友3d935a3

房贷还不完房子可以卖的。
如果自己的房子要出售,但是房子还有房贷要还。这样的房子也是可以再出售的。
有两种方案:
第一种方法就是,先把所有房贷一次性还完,办理房产解压后,然后再出售。
第二种方法就是,在出售房子的时候,办理贷款转移给买家后还贷。
听风赏雨666
房产观察员

房贷没有,还完房子可以卖的。
现在新民法典中说没有还完的贷款可以直接转移到买方户头上
或者还是用原先的老方法。先去银行解压还完所有的欠款。然后再过户给买家买家重新办理贷款。
吴笛9
可以卖,但是要跟买房人首先上银行去平贷。平完贷款以后,你的房屋才可以正式买卖。