考驾照难不难啊?

电竞八卦君

目前,驾照考试还算比较好考的,也不是很难,驾照考试整体通过率基本上在85%左右;当然个人因素也很重要,科目一和科目四是理论考试更为简,其中科目二考的更多是心态、科目三考的更多是细节。根据《2020年第三季度佛山市交通运输局统计的驾培机构数据报告》显示,科目二和科目三的通过率不高,坡道停车与起步就是最易失分的,超过一半的考生不能把车精准停在桩杆线上。

除了坡道停车与起步,科目二还有多个项目扣分率都在10%以上;科目三灯光项目达10%的学员没有通过。

另外,根据深圳市交通运输局《2019年深圳市机动车驾驶员培训市场发展状况信息通告》数据显示,深圳市2019年拿到驾照的人都用平均学车周期为9.8个月,从报名到拿证一共花了11.7个月。

总之,学车还得有耐心,不过驾考难度高,也是为了让人们行驶时更安全。科二、科三一切以安全第一位。挂科不要紧,这些安全问题导致的挂科,会是你以后自己开车上路的保命经验。

电子数码候老师

考驾照其实并不是很难。关键是要不断的练习,熟练之后就会感觉特别轻松,开车本身就是一件很快乐的事情,只不过刚开始学的时候会有各种不适应,慢慢的就会习惯了,一定要多练习。
东沐霖

知道合伙人农业行家
今日头条情感优秀回答官

只要你认真学习,考驾照并不难,因为现在很多驾驶培训学校都有专门的教练培训,只要你按照他们的操作要领来学习,基本上都比较容易通过
张佳倩啊

我个人认为,其实考驾照是不难的但是就要看你个人的领悟程度了一般来说一个月之内是可以把驾照学下来的,可基本上一个月就可以拿到驾照了,所以说建议你不要有太大的心理压力!
m303245283

考驾照并不难,只要你有充足的时间练车,那么是很容易通过考试的。只要你的条件允许,可以尽早去考取。