1-cosx等于啥等价无穷小?

旅游小达人Ky

用二倍角公式:

cos2a=1-2sin²a

1-cos2a=2sin²a

所以:1-cosx=2sin²(x/2)~2×(x/2)²~x²/2

所以:1-cosx的等价无穷小为x²/2

二倍角公式简介

二倍角公式是数学三角函数中常用的一组公式,通过角α的三角函数值的一些变换关系来表示其二倍角2α的三角函数值。

二倍角公式包括正弦二倍角公式、余弦二倍角公式以及正切二倍角公式。在计算中可以用来化简计算式、减少求三角函数的次数,在工程中也有广泛的运用。