匏土革木石金丝与竹乃八音是什么意思?

常余卿生

匏 土 革、木 石 金、丝 与 竹、乃 八 音

【解释】我国古代人把制造乐器的材料,分为八种,即匏瓜、粘土、皮革、木块、石头、金属、丝线与竹子,称为“八音”。
【启示】音乐可陶冶人的情怀,我国文明久远、历史悠久,文化丰富,音乐也非常突出。好的音乐可以增强人的修养,调剂人的身心,优美的东方音乐更具迷人的特色。
【注释】
匏:一种植物,类似葫芦,称为匏瓜,古代常用它做乐器。
土:陶土、瓦器。
革:皮革,指鼓。
木:指木制乐器。
石:指玉石之类做的乐器。
金:指铜锣、铜鼓等金属做的乐器。
丝:指丝弦乐器。
竹:指萧笛之类管乐器。
黑天使的吻别5377

匏 土 革、木 石 金、丝 与 竹、乃 八 音

【解释】我国古代人把制造乐器的材料,分为八种,即匏瓜、粘土、皮革、木块、石头、金属、丝线与竹子,称为“八音”。
【启示】音乐可陶冶人的情怀,我国文明久远、历史悠久,文化丰富,音乐也非常突出。好的音乐可以增强人的修养,调剂人的身心,优美的东方音乐更具迷人的特色。
【注释】
匏:一种植物,类似葫芦,称为匏瓜,古代常用它做乐器。
土:陶土、瓦器。
革:皮革,指鼓。
木:指木制乐器。
石:指玉石之类做的乐器。
金:指铜锣、铜鼓等金属做的乐器。
丝:指丝弦乐器。
竹:指萧笛之类管乐器。