电子邮件是什么?

肉丸说车

电子邮件是—种用电子手段提供信息交换的通信方式,是互联网应用最广的服务。通过网络的电子邮件系统,用户可以以非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担网费)、非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系。

电子邮件可以是文字、图像、声音等多种形式。同时,用户可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并轻松实现轻松的信息搜索。电子邮件的存在极大地方便了人与人之间的沟通与交流,促进了社会的发展。

扩展资料:

电子邮箱的特点:

电子邮件综合了电话通信和邮政信件的特点,它传送信息的速度和电话一样快,又能像信件一样使收信者在接收端收到文字记录。电子邮件系统又称基于计算机的邮件报文系统。它参与了从邮件进入系统到邮件到达目的地为止的全部处理过程。

电子邮件不仅可利用电话网络,而且可利用其它任何通信网传送。在利用电话网络时,还可在其非高峰期间传送信息,这对于商业邮件具有特殊价值。

由中央计算机和小型计算机控制的面向有限用户的电子系统可以看作是一种计算机会议系统。电子邮件采用储存-转发方式在网络上逐步传递信息,不像电话那样直接、及时,但费用低廉。

康公少

电子邮件是什么?邮件是国际互联网沟通最常见的通讯方式,只要有网络就能以文字、图像、声音等多种形式,快速与世界各个角落的人联系。同时用户也可以得到大量的免费新闻信息和活动优惠通知,所以很多商户会用电子邮件群发来开发业务。

电子邮件群发技巧

1. 首先选择一个靠谱的电子邮箱,群发数量大的邮箱,TOM VIP邮箱的单次群发100-500封;

2. 因为很多邮件服务器会通过标题和内容过滤广告邮件,所以要避免用敏感词;

3. 目标收件人邮箱要有效,否则收件人无效会退信,邮箱信誉度也会降低;

4. 标题吸引人很重要,但标题与邮件内容要对应,文不对题会遭到对方的投诉被拉黑,得不偿失;

5. 个性化昵称填写,能提升用户体验,让用户感觉是专属邮件推送,拉近与用户距离,提升点击率;

6. 初次发送邮件,尽量少用附件,频繁邮件沟通才会看附件,没有什么需求不会点附件的,而且附件的格式大小等也会导致进箱率降低;

7. 合理的发送时间,建议根据产品、用户习惯等,制定合理的发送计划,间隔不能太频繁也不能太久,同时要发送实用信息,提升用户对品牌的忠诚度和了解。

起起Dg

163邮箱注册,用手机操作方便,手机上搜索到163邮箱官网

进入后,选后缀域名,163vip邮箱是新域名,邮箱名字会多点

定一个能用的到的套餐,群发数量多,那畅享邮划算

套餐选好后,填写完信息163邮箱即可注册好了

邮箱登录时,不是非得要下载个APP才能用,在微信里登录邮箱,收发邮件更便捷