自考汉语言文学具体考哪几科?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《英语二》、《中国现代文学史》、《中国古代文学史一》、《中国古代文学史二》、《外国文学史》、《语言学概论》、《美学》、《训诂学》、《中国文化概论》以及毕业论文。
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
自考本科汉语言文学需要考15门左右的科目,考试难度并不是很大,属于文科类的专业,需要记忆的内容偏多,没有高数和英语,全是文科,是自学考试比较容易考过的一大专业。
自考汉语言文学本科要考中近现代史纲要、马克思主义基本原理盖伦、中国古代作家作品专题研究、中国现代文学史、外国文学史、语言概述论、英语(二)、美学、中国现当代点击查看函授本科可以考研究生作家作品专题研究、应用写作学、中国古代文学史(一)、中国古代文学史(二)、计算机应用基础、毕业论文等。汉语言文学专业考试科目较少一些,在自学考试中属于较好考的专业,考生不需要担心遇到较难的高数等科目,但是如果考生想要取得自考本科毕业证书需将各门专业课程全部达到及格分数线及以上,并且在申请毕业的时候还需要交验国家承认的点击了解本科成人高考学费多少钱专科及以上的学历证书。
要想了解更多关于学历提升的相关信息,推荐咨询春华教育。春华教育不仅有成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族必备职业证书,还是在职备考的好选择,证书高含金量,学信网可查。点击了解成考专科可以自考本科吗
伊伊汉语言自考事儿
自考汉语言必考科目

马原,近代史,英语二,古代文学史一,古代文学史二,外国文学史,现代文学史,语言学概论,美学

还有部分科目,分地区不一样。

不同地区,针对汉语言自考本科,总结了一下,差异化分享

加考:少部分地区有加考,广东,四川,陕西等加考三科。古代文学作品选一,现代文学作品选,古代汉语。上海加考两科。

必考科:除了常见的那九科楼上提到。

河南必考现当代作品专题研究,古代作家作品专题研究
北京必考汉字学概论
湖南必考古代汉语
湖北有公共课应用写作学,法律基础,加上这两科,湖北每个考期最多能考6科
第一天考公共课两科,其他两天全国统考,一次四科最多,每个考期最多考三天。

广东主考院校暨南大学或者广东外贸必考唐宋词研究,民间文学概论。

适合22年最新考期资料都有的,交流学习,需要留言。