食材搭配好营养更高,什么样的食品搭配在一起更有营养?

刺客聊社会

01、海带和冬瓜

海带里面含有钙元素、铁元素,另外还有一些维生素B,其实多吃一些海带可以起到利尿消肿的效果。而冬瓜其实是和海带差不多的,同样也是属于一种解暑的食物,在夏季是非常受欢迎的,所以如果这两种食物搭配在一起的话,解暑的效果非常的好,而且还能够达到减肥瘦身的目的。如果想要吃海带还有冬瓜的话,那么可以做一些海带冬瓜汤,另外可以在里面加入一点点的蚕豆。

02、豆腐和海带

豆腐其实是比较常见的一种豆制品,豆腐里面含有很多的皂角苷,而这种物质则是可以有效的抑制脂肪的吸收,而且还能够阻止动脉硬化,不过需要注意的一点是,这种物质同样也会造成我们机体当中的碘缺失。而海带当中其实就含有大量的碘元素,这样一来这两种食材其实就显得非常互补。

03、菠萝和肉类

恐怕很多人都不会把这两种食材联想到一起,但其实菠萝里面含有一种物质叫菠萝蛋白酶,而菠萝蛋白酶则是可以把肉类食物当中的大分子蛋白质水解成氨基酸。这样一来可以让肉质变得更为的鲜嫩,同时还能够提高蛋白质的利用率,所以如果从这一点来看的话,菠萝和肉类食物是非常适合搭配在一起的。

04、鱼和豆腐

其实在现实生活当中,鱼和豆腐是最为常见的两种食材,而且很多人会把鱼和豆腐搭配到一起,你比如说最常见的就是鱼头豆腐汤了。鱼肉当中含有很多的维生素D,而维生素D则是可以提升豆腐当中的钙物质吸收率。很多孩子可能缺钙比较严重,那么这个时候就可以多吃一些鱼头豆腐汤了,这样一来就可以提升钙物质的吸收率。

一个世界的海角

菠萝和肉类,菠萝里面有一种非常特别的物质,叫做菠萝蛋白酶,可以把动物肉的大分子蛋白质分解成小分子肽或者是氨基酸,可以让肉质变得更加的鲜嫩,还能够提高蛋白质的利用率,更加可以让身体的消化和吸收,所以菠萝特别适合和肉类搭配在一起。
猫达maoda

  鱼+豆腐
作用:味鲜,补钙,可预防多种骨病,如儿童佝偻病、骨质疏松症等。
原理:豆腐含大量钙质,若单吃,其吸收率较低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,对钙的吸收与利用能起更佳效应。

  猪肝+菠菜
作用:防治贫血。
原理:猪肝富含叶酸、维生素B12以及铁等造血原料,菠菜也含有较多的叶酸和铁,同食两种食物,一荤一素,相辅相成。
迟暮丶可乐

民以食为天,自古以来,我们都在研究如何能吃的饱,吃的好。这几年移动互联网的兴起,很多人手机里关于健康饮食的资讯可以说是泛滥成灾,有的文章说吃某种食物能达到治病甚至是一个的健康,生活方式占了6成,这其中合理营养,均衡膳食是生活方式
gu蛊

1、红葡萄酒+花生,有益心脏。
2、鱼+豆腐,补钙可预防多种骨病。
3、猪肝+菠菜,防治贫血。
4、羊肉+生姜,冬令补虚佳品,可治腰背冷痛、四肢风湿疼痛等。
5、牛肉+土豆,补中益气滋养脾胃。