勤学修德明辨笃实是哪所大学校训

张老师休闲娱乐

勤学修德明辨笃实是浙江大学校训。

浙大校训为“求是创新”,共同价值观核心词为“勤学、修德、明辨、笃实”,浙大精神为“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”。

浙江大学校训——“求是创新”的渊源可以追溯至浙大的前身求是书院。

求是书院自创建之日起,就提倡“务求实学,存是去非”。并在师生中逐渐形成了“正其谊、不谋其利,明其道、不计其功”、“以尽一已职责”的“求是”校风,这种校风一直延续到以后的浙江大学。

浙江大学(Zhejiang University),简称“浙大”,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,中央直管副部级建制,位列首批“世界一流大学和一流学科”、“211工程”、“985工程”,为九校联盟(C9)、中国大学校长联谊会、环太平洋大学联盟、世界大学联盟。

以上内容参考:百度百科--浙江大学