出境旅游如何办理签证

1)暂时还没有想好去哪里旅游,知道不同的地方程序是不是一样的2)要准备哪里证件3)需要多长时间,如果2011年春节期间去旅游的话要提前多久办理... 1)暂时还没有想好去哪里旅游,知道不同的地方程序是不是一样的
2)要准备哪里证件
3)需要多长时间,如果2011年春节期间去旅游的话要提前多久办理
r2517677
1。 出境 , 一定要先有护照啦. 去你的户口所在地的公安机关申请办理就可以了, 1个月内会拿到.
2。 要去之前要申请该国的旅游签证, 不过这个通常旅行社都会帮你办, 你只要把护照, 照片交去旅行社就可以了. 当然, 某些国家会要求押金, 这个你要问旅行社喔
3。 早点计划旅游会比较好, 提前3个月吧.

参考资料: 本人经历

nanjingvisa
1、准备护照。

2、确定国家后,准备签证材料。通常需要工作证明,资金证明等。有的国家还需要购买覆盖旅行时段的保险,如欧洲国家。有的需要一些公证材料甚至是需要外交部认证的材料。

旅行社通常可以代办签证手续,没有经验的不要自己去办,个别国家是需要免签的,还要亲自去领事馆递交签证。

3、一般旅游签证审理时间都不比较短2个礼拜是足够的,最好提前2个月左右申请,这样不会很仓促。提前预定旺季机票也会有大一点的优惠。
zhousj118
专业欧洲地接,有自己的车队.导游.订房系统.对口邀请函.业务范围公务考察.商务旅行.培训.参展等.欢迎您询价(法国FTD北京办事处-专业欧洲地接Tel:86 10 59790218 Fax: 86 10 84470838)
法国旅游签证(北京领区)办理(需要面试)
收客范围:1.适用于除上海、江苏、浙江、安徽、广东、福建、广西、海南、其它各地因私护照持有人
所需资料
身份证明
护照
1.有效期在6个月以上的因私护照.
2.请在护照最后一页签名(中文姓名).
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
照片
1.近期拍的2寸白底彩色近照3张. 照片应清晰,不能折叠.
2.照片尺寸要求35×45mm.
3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
名片
1.2张
户口本
1.全家户口本复印件.
2.复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页.
注意:申请人户口上的服务处所最好与提供的营业执照及抬头纸一致.
身份证
1.如是旧身份证请用A4纸复印2份.
2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份.
结婚证
1.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件).
2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.
其它
1.填写个人资料表.
资产证明
存款证明
1.不少于叁万(30,000元)以上"存款证明"原件.
2."存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写.
3."存款证明"的到期日需冻结到回国之后30天.
4."存款证明"原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
其它
1.银行存折或银行卡(或信用卡)最近三至六个月的进出账单复印件.(如申请者不满18岁或无业,则提供父母或配偶的账单复印件).
2.最近三个月工资单,退休金或养老金复印件.(如申请者不满18岁或无业,则提供父母或配偶的工资单,退休金或养老金复印件).
3.银行活期存折至少为半年前开户的,且具备多笔往来记录.
4.对账单需加盖银行红章
辅助资料
1. 填写个人资料表
工作证明
营业执照
1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
机构代码证
1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

在职证明
1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.
2.使用公司正规抬头纸打印,加盖公司红章.
3.在职证明内容需包括:单位名称,本人职务及收入,旅行时间,负责人职务,签字以及电话,传真和单位的营业执照/企业机构代码证号.并需要注明担保申请人按期回国.
4.同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.
辅助资料
1.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件).
2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明
学生及儿童
公证书
1. 与父母双方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人
2. 与父或母一方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人
B. 不去的一方要出具同意书的公证及认证
3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人
B. 父母双方出具的同意书的公证及认证
4. 对于单独成行者,使馆不予受理
准假证明
1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文.
2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国.
其它
1.如是旧身份证请用A4纸复印2份.
2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份

法国旅游签证(上海领区)办理(需要面试)
收客范围:1.适用于上海,浙江,江苏因私护照持有人
身份证明
护照
1.有效期在6个月以上的因私护照.
2.请在护照最后一页签名(中文姓名).
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
照片
1.近期拍的大一寸白底彩色近照3张.
2.照片尺寸要求35×45mm.
3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
名片
1.2张
户口本
1.申请人全家户口本原件.
身份证
1.如是旧身份证请用A4纸复印2份.
2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份.
结婚证
1.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件).
2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.
其它
1. 填写个人资料表
资产证明
存款证明
1.不少于伍万(50,000元)以上"存款证明"原件.
2."存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写.
3."存款证明"的到期日需冻结到回国之后30天.
4."存款证明"原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻.
定期存单
1.对于活期存折金额不够的申请人,可以提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户.
活期存折
1.半年以上开户的活期存折原件或对帐单.
2.如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以及近半年的历史交易清单.切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好
车产证明
1.如有,请提供证件原件
房产证明
1.如有,请提供证件原件
其它
1.其他财产:国际信用卡,房产证,汽车驾驶证,股票,银行对帐单(原件并盖帐),国库卷,股权证等.
2.提供个人名下近三个月银行对账单
辅助资料
1.填写个人资料表
工作证明
营业执照
1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印2份,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.
机构代码证
1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印2份,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.
在职证明
1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.
2.使用公司正规抬头纸打印,加盖公司红章.
3.在职证明内容需包括:单位名称,本人职务及收入,旅行时间,负责人职务,签字以及电话,传真和单位的营业执照/企业机构代码证号.并需要注明担保申请人按期回国.
4.如无法提供"在职证明",请提供公司空白抬头纸4张,并加盖公司红章.
学生及儿童
公证书
1.未成年儿童:
A.经翻译公证和认证的出生证
B.经翻译公证和认证的家长同意儿童出国证明
C.家长身份证复印件
2.在父母离异情况下:
A.经公证和认证的注明子女抚养权的父母离婚证明,法文或英文翻译件
3.对于单独成行者,使馆不予受理
4.所有公证书必须附有中英文.
准假证明
1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文.
2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国
辅助资料
1.如是旧身份证请用A4纸复印2份.
2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份
老人
1.退休人员请提供退休证复印件
其它
1.旅行的细节(旅行日程),请详细提供.
2.与行程相符的机票,酒店订单.(非常重要)
3.覆盖整个旅行的30万国际境外医疗保险.(可由我公司代买,费用另计)
4.辅助材料,对签证有利,比如:配偶财产,儿女的资料,全家的照片,个人学历证书,荣誉证书,技能证书等
螺髻山螺髻山
背包兔旅行网,最近才冒出来的网站,专注于出国旅游方面的,目前的亮点主要是景点信息很多,而且很精美(是目前我在网上看到的最好的),另外在游记、攻略和签证方面的信息也很丰富,每天都有很多更新。
背包兔: 出境旅行社区,提供高质量的攻略、游记、旅游问答,以及景点信息。

来这里看看吧
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

一、签证申报所需证件、材料

各国团组或个人向外国驻华使领事馆申办签证时,必须备齐一切必要的证件、资料、表格、照片和签证费用等。这些证件、资料包括:

1、提供有效的护照。

2、提供国外邀请函电。

3、提供申请人的照片(照片应与护照相一致)。

4、填写外国签证申请表格。

5、因公务出国,由省、市、自治区外事办或中央部委外事局备妥致前往国家驻华使领馆的照会或函件。

6、准备好签证费。

向左转|向右转

二、各国驻华使馆对申请签证所持邀请电函的要求不尽相同,但大体有以下几点:

1、邀请函电必须是前往国本土发来的,有邀请人亲笔签署的信函原件,邀请信上要注明邀请人的地址、电话。

2、邀请函电上必须注明团组人数、成员姓名、访问目的(访问目的要详细,不能只说 考察培训等,要写明具体内容)、停留期限(停留期限是写某年、某月、某日到达,到达后停留多长时间。或写从某年、某月、某日到某年、某月、某日出境)、出访费用由何方负担。

3、邀请信函不得做任何改动,即使是邀请人本人对其内容进行修改也应重新发出邀请函,不得涂改后复印,否则会引起外国使领馆的误解,甚至会影响到签证人单位的信誉。

三、例如欧洲签证(在职人员)

1、护照

2、照片:4张2寸白底 露耳不露齿

3、客人资料表:(我提供模板)

4、身份证复印件

5、户口本全本复印件

6、营业执照复印件加盖红章:不能是电子章

7、在职证明

8、结婚证复印件

9、流水对账单:半年及半年以上余额大于2万元

10、产或车产复印件:可有可无

(未成年需要跟随父母双方出发的,除父母提供上述资料外,增加 出生医学证明 公证+外事办认证。跟随一方出发的,除上述资料外,增加 出生医学证明公证+出行委托公证 +外省办认证)

三、外国使领馆对送交申请签证的护照有以下要求:

1、护照必须有效。送交外国驻华使领馆的护照有效期必须在6个月以上,如有效期不足6个月,外国驻华使馆将不予签证。

2、持照人必须在护照上签名。

扩展资料

签证的有效期:

签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。

一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。