家人检查出食道癌,食道癌该如何治疗?

请随意挑选

相信大家都听说过食道癌,顾名思义食道癌就是在人体食道上发生的癌变,在早期的时候食道癌的症状是比较轻微的,所以表现并不是非常的明显,所以很多人在发现自己得食道癌的时候都已经是晚期了。那么食道癌晚期应该如何治疗呢?我们在生活当中又该怎么样去预防食道癌呢?

早期得食道癌表现症状为在吞咽食物的时候感觉非常困难,胸骨后部会很不舒服,偶尔还会感觉到胸部疼痛。在吞咽食物的时候会感觉有摩擦感和异物感,如果等到这些症状已经非常明显了的时候,那么就证明食道癌已经到了晚期了,晚期的食道癌治疗的难度是非常的大的。但是食道癌并不算是一种非常严重的癌症,还是有治愈的可能的。

治疗食道癌最直接的方式就是切除,早期食道癌一般都是会用这种方法进行治疗,当然周期的患者也是可以做姑息手术治疗的,但是手术治疗的创伤是比较大的,而且后期的并发症也比较多,还很容易复发,所以手术治疗其实并不是用于食道癌晚期治疗。其次就是放化疗治疗,放化疗治疗也算是治疗中晚期食道癌最好的一个方法,放化疗可以快速的抑制和杀死身体里的癌细胞,所以在近期的疗效是非常明显的,但是远期一般就达不到预期的效果了。

患上食道癌是非常的痛苦的,因为在患食道癌的时候会引起很多的并发症,比方说像脱发,呕吐,食欲下降。白细胞和血小板下降等症状,这些副作用对于很多患者来说都是非常的难以忍受的。如果食道癌不是非常严重的话,也是可以采用中药治疗的,很多人觉得食道癌是因为阳气虚弱,身体的功能下降。虽然用中药治疗时间比较长,效果比较缓慢,但是可以达到治标治本的效果。

牛一种态度

手术治疗。手术治疗室,治疗食道癌的首选方法,进行手术治疗,在早期的时候能够及时的切除人们的癌灶情况。这样起到的效果是非常不错的。
菜篮子zj

食道癌患者会出现进行性吞咽困难、哽咽感、胸骨后异物感以及明显消瘦等症状,临床上以手术治疗、抗肿瘤药物治疗以及放射治疗为主,同时还应给患者进行营养支持,首选肠内营养支持。
久烈涨蹦15
医疗达人

手术对于可切除的食道癌是标准的也是最好的治疗方法,是首选的治疗方案。早期原位食道癌可以行内镜下黏膜切除术或者消融。浸润黏膜下的早、中期食道癌则需要开胸或者胸腔镜下手术治疗,切除病变食管,行胃代食管-胃食管吻合术
星碎痕泪雨

食管癌治疗,需要根据具体病情,选择治疗方案,具体实施手段,包括手术治疗,放射治疗,药物治疗,介入治疗,具体手术方法,早中期食管癌,有手术适应症的,可以选择手术切除,术后再辅助后续治疗