工商管理硕士可以从事哪些行业

社科赛斯
工商管理硕士可以从事的行业还是挺多的,首先是管理行业,再有就是资源管理和物流管理行业,以下是具体情况:

1、传统的管理行业。本专业毕业生能够系统地掌握现代管理理论和方法,具有较高的管理水平,能够胜任工商企业和经济管理部门的日常管理工作。包括部门经理、部门主管、企业总经理等一般职务。

2、人力资源管理行业。人力资源管理是MBA的一个研究方向,人事管理部门是现代企业的一个重要部门。
人力资源管理是如何为企业引进和留住高级人才,通过培训、薪酬、绩效考核激励每个员工在所有方面的潜力,为企业创造更大的效益。

3、物流管理行业。物流管理是继物质资源和人力资源之后的新兴产业,物流管理也是MBA的一个研究方向。物流管理的质量直接影响到产品质量、服务质量和经济效益。企业对降低物流成本的需求已经转化为对物流管理人才的需求,MBA毕业后的物流管理也是一个比较适合的职业。

想要考取工商管理硕士,可以到社科赛斯了解一下。社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,社科赛斯的核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,拥有行业优秀的师资。

社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一、传统的管理行业

本专业毕业生能够系统地掌握现代管理理论和方法,具有较高的管理水平,能够胜任工商企业和经济管理部门的日常管理工作。包括部门经理、部门主管、企业总经理等一般职务。

二、人力资源管理行业

人力资源管理是mba的一个研究方向,人事管理部门是现代企业的一个重要部门。

在市场经济下,现代企业之间的竞争是人才的竞争,谁拥有更先进、更优秀的人才,谁赢了的机会将会更大。

人力资源管理是如何为企业引进和留住高级人才,通过培训、薪酬、绩效考核激励每个员工在所有方面的潜力,为企业创造更大的效益。

三、物流管理行业

物流管理是继物质资源和人力资源之后的新兴产业,物流管理也是mba的一个研究方向。

物流管理的质量直接影响到产品质量、服务质量和经济效益。企业对降低物流成本的需求已经转化为对物流管理人才的需求,mba毕业后的物流管理也是一个比较适合的职业。