月利率1.28000是几分钱利息多少利息?

月利率是1.28%一万块钱是几分钱利息?谢谢... 月利率是1.28%一万块钱是几分钱利息?谢谢 展开
金山银山共同富裕
财经观察员

金山银山共同富裕

月利率是1.28%,即年利率=1.28%*12=15.36%,即月息1分2厘8,年息1分5厘36
关于年、月、日利率:
(1)年利率是以年为计息周期计算的利息。年利率以本金的百分之几表示。百分之十即为一分息。1%为一厘。
(2)月利率是以月为计息周期计算的利息。月利率按本金的千分之几表示。千分之十为一分息,即1%为1分息。
(3)日利率是以日为计息周期计算的利息。日利率按本金的万分之几表示。万分之十为一分息,即0.1%为1分息。
(4)年利率/12=月利率,日利率*365=年利率