贷款按年利率1分计算,10万元钱一年利息是多少?如果是写月利率1分呢?

借贷有风险,选择需谨慎
出岑3f

一年的利息是:1万,如果月利率是1分的话,一年利息是1.2万。具体计算方式如下:

1、利息=本金*年利率*时间,根据题意可知,本金:10万,年利率1分是1%,时间是1年,所以

年利息=10*1%*1=1000元

2、如果是月利率是1分的话,则年利率=1%*12=12%,所以一年利息=10*12%*1=12000元

扩展资料

第一,计算利息的基本公式,储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率;

第二,利率的换算,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天),除此之外,使用利率要注意与存期相一致;

第三,储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息。利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位

参考资料:百度百科:利息计算公式

股城网客服

一年的利息是:1万,如果月利率是1分的话,一年利息是1.2万。具体计算方式如下:

1、利息=本金*年利率*时间,根据题意可知,本金:10万,年利率1分是1%,时间是1年,所以

年利息=10*1%*1=1000元

2、如果是月利率是1分的话,则年利率=1%*12=12%,所以一年利息=10*12%*1=12000元

扩展资料

第一,计算利息的基本公式,储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率;

第二,利率的换算,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天),除此之外,使用利率要注意与存期相一致;

第三,储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息。利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位

参考资料:百度百科:利息计算公式

晚半d
年利率1分,那就是1%的嘛,那么,10万元的贷款一年的利率就是:1000元
月利率1分的话,就是每月1%的嘛,一年的话,就是12个月,10万元的贷款一年的利率就是:12000元.
阿布嘟噜兹加洛
一分、一里等说法是针对1元钱说的,一分就是1%。如果年利率1分那么,10万元的贷款一年的利率就是:10万*1%=1000元。如果月利率为1分,每月的利息为10万*1%=1000元,一年就是12个月,一年的利率就是:1000*12=12000元.
白河_愁
不去抠字眼,年利一分的意思通常是10%(而不是字面上的1%),10万元一年利息1万元。
月利一分,那么不计复利就是年利率12%,10万元一年利息1.2万元。