美国必看的10部电影有哪些?

小林学长123

1、《教父2》

《教父2》由弗朗西斯·福特·科波拉执导,阿尔·帕西诺、罗伯特·德尼罗、罗伯特·杜瓦尔、黛安·基顿等主演。影片于1974年12月12日在美国上映。和《教父》第一部相比,《教父2》的剧情叙事相对缓慢,不以故事的精彩激烈博喝彩,而是通过细腻的人物心理描写和巧妙独到的叙事安排赢得人们的尊重。

2、《卡萨布兰卡》

《卡萨布兰卡》由迈克尔·柯蒂斯执导,亨弗莱·鲍嘉、英格丽·褒曼、克劳德·雷恩斯、保罗·亨雷德等主演。该片于1942年11月26日在美国上映。影片讲述了二战时期,商人里克手持宝贵的通行证,反纳粹人士维克多和妻子伊尔莎的到来使得里克与伊尔莎的旧情复燃,两人面对感情和政治的矛盾难以抉择的故事。

3、《低俗小说》

《低俗小说》是由昆汀·塔伦蒂诺执导,布鲁斯·威利斯、乌玛·瑟曼、约翰·特拉沃尔塔、阿曼达·普拉莫、蒂姆·罗斯等主演的犯罪电影。该片于1994年10月14日在美国公映。

4、《肖申克的救赎》

在许多影迷的心中,《肖申克的救赎》这部电影有着举足轻重的地位,甚至不少人将其排位个人心中最佳影片。《肖申克的救赎》是由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。

5、《公民凯恩》

《公民凯恩》是由奥森·威尔斯于1940年拍摄的一部纪传体影片,由奥森·威尔斯担任导演、制片、编剧,奥逊·威尔斯、约瑟夫·科顿、阿格妮丝·摩尔海德、多萝西·康明戈尔等主演。该片于1941年5月1日在美国上映。