张涵予拍过的电影或电视剧你认为如何?

宗一一

说到张涵予,不得不提他的成名之作集结号,这是一部让我印象非常深刻的电影。我觉得这是中国电影史上拍的最好的一部抗战片,这部电影把张涵予的气质表现的淋漓尽致。同时这部电影也为张涵予赢得了影帝的称号,从我个人角度看,他是当之无愧的影帝。

这里简单说一下这部电影集结号的历史背景,张涵予所在的9连,为了给大部队赢得撤退的时间在一个旧窑厂阻击敌人的部队,团长给他们下了死命令只能听到集结号才能撤退,集结号不想就算人都死光了,也要坚守阵地。就这样九连打到最后也没有听到集结号的响声,最终全连阵亡,只有他们的连长张涵予一个人独自存活下来。

这部电影里有一个非常大的故事线,就是他们在坚守的过程之中,很多战士听到了集结号的响声,但是张涵予死活说自己没有听到。这也成为日后困扰着张涵予最大的心魔,当张涵予出院之后,他所在的部队找不到了。他最大的心愿就是给他死去的这帮兄弟们证明,让他们拿到烈士的称号。

直到电影的末尾,他终于找到了自己的连队,终于给自己的部下证明。而故事的结尾也是这部电影的高潮,因为团长压根就没有下吹响集结号的命令,这一点是张涵予万万接受不了的,因为大部队的需要,他们的连队不能撤退,所以导致他们连队全体阵亡。作为一名真正的军人,张涵予完成了自己的使命,向上对得起自己的团长,向下对得起自己的战士,成功的完成了一个军人的使命和职责。

张涵予本身就是一个非常爷们儿的人,让他来演这部电影,个人感觉是为其量身定造的。

HU就是我

张涵予拍过的电影或电视剧都很好看,他的硬汉形象对我的印象很深刻。