张涵予演过那么多电影,为什么感觉他总是不怎么红呢?

涌灵卉5K
我觉得涵予大叔不红的一大原因是他大器晚成。
大器晚成是个好事,让他经过岁月的沉淀,有了很多新生代小鲜肉没有的东西(例如演技和台词功底)但也不完全是好事,60后70后们喜欢的著名演员比如张国荣梁家辉黎明都是少年成名,也就是说,他们喜欢的演员是在他们青年时就火起来的,而现在他们肯定对娱乐圈关注少了,也就不会注意到这么一位成名晚的有演技的演员。而80后90后他们喜欢的那些小鲜肉们也是和他们同年代的年轻人,他们不会太去注意一位近几年才火起来的,明显和他们不是同一代的影帝。
二是因为涵予大叔不怎么演偶像剧,除了一部我爱的是你爱我,其余全是谍战政治片,如集结号,智取威虎山,或者古装政治片,如鸿门宴,水浒传,或者喜剧政治片,如厨戏痞,火线三兄弟。年轻人不大喜欢看这种,年龄大的人即使喜欢这位演员也不会火热追星。所以给人的感觉就像他不火。
李白扛枪
我觉得涵予大叔不红的一大原因是他大器晚成。
大器晚成是个好事,让他经过岁月的沉淀,有了很多新生代小鲜肉没有的东西(例如演技和台词功底)但也不完全是好事,60后70后们喜欢的著名演员比如张国荣梁家辉黎明都是少年成名,也就是说,他们喜欢的演员是在他们青年时就火起来的,而现在他们肯定对娱乐圈关注少了,也就不会注意到这么一位成名晚的有演技的演员。而80后90后他们喜欢的那些小鲜肉们也是和他们同年代的年轻人,他们不会太去注意一位近几年才火起来的,明显和他们不是同一代的影帝。
二是因为涵予大叔不怎么演偶像剧,除了一部我爱的是你爱我,其余全是谍战政治片,如集结号,智取威虎山,或者古装政治片,如鸿门宴,水浒传,或者喜剧政治片,如厨戏痞,火线三兄弟。年轻人不大喜欢看这种,年龄大的人即使喜欢这位演员也不会火热追星。所以给人的感觉就像他不火。
迷踪猫耳

张涵予不红的一大原因是他大器晚成。大器晚成是个好事,让他经过岁月的沉淀,有了很多新生代小鲜肉没有的演技和阅历,但也不完全是好事,60后70后们喜欢的著名演员比如张国荣梁家辉黎明都是少年成名,也就是说,他们喜欢的演员是在他们青年时就火起来的,而现在他们肯定对娱乐圈关注少了,也就不会注意到这么一位成名晚的有演技的演员。而80后90后他们喜欢的那些小鲜肉们也是和他们同年代的年轻人,他们不会太去注意一位近几年才火起来的,明显和他们不是同一代的影帝。张涵予大叔不怎么演偶像剧,除了一部我爱的是你爱我,其余全是谍战政治片,如集结号,智取威虎山,或者古装政治片,如鸿门宴,水浒传,或者喜剧政治片,如厨戏痞,火线三兄弟。年轻人不大喜欢看这种,年龄大的人即使喜欢这位演员也不会火热追星。所以给人的感觉就像他不火。
momo9349
老司机

因为他是一个实力派呀,是用自己的眼界说话的,没有什么特别的营销,只不过每一次她的出演都会让人觉得特别的精彩,这就是演员的魅力,首先他们把演戏当做是一种职业,而不是赚钱的工具,所以总让人觉得她不是特别的红,没有那么多的刷脸机会,但是只要是他们出场,就会让人特别惊艳

很多演员是从专业院校毕业就开始出演小角色,而后逐渐成长,张涵予特别干脆,毕业后先从幕后配音开始做起,35岁起才出演影视剧,40多岁才真正意义上担任主演出演电影,实在是大器过于晚成。张涵予个子并不算高,但他出演的很多硬汉男人形象却足以服人,可见他非同一般的演技。

配音功力非常深厚
看过张涵予影视剧的观众,都会被张涵予的台词功力折服,不出高声,但也足以撼动人心。这种声音的塑造,与他年轻时候十多年的配音经历有直接关系。

张涵予读高中时就对声音塑造感兴趣,非常崇拜上海译制电影制片厂的配音演员们,高中时候就曾经到中央电视台译制片组,给外国影片配音。由于声音的可塑性强,1984年他考入中央戏剧学院表演系。毕业之后张涵予并没有像很多同学那样直接当演员,而是进入幕后真正成为一名配音演员。

在早期,张涵予曾经为美国动画片《米老鼠和唐老鸭》中的唐老鸭配音,后来还曾为1986版《西游记》的黄眉大王配音。

35岁才开始出演影视剧
1999年是张涵予的转折之年,好朋友傅彪介绍他进组,拍摄了叶京的电视剧《梦开始的地方》,这一年张涵予35岁。这是一部后来被予以好评的京味儿电视剧,傅彪、陶虹等人在剧中均出演角色。

由于傅彪当时和冯小刚要好,随后几年张涵予又出演了多部冯小刚的电影,包括《没完没了》《大腕》《天下无贼》。前两部中张涵予只是客串小角色,几乎没有什么台词,跟群演的感觉差不多,但到《天下无贼》当中他的戏份大涨,出演一个便衣警察,识破了葛优的伎俩。

40多岁主演《集结号》获得好评
2007年,又是张涵予的关键之年。冯小刚破天荒地在贺岁档推出战争片,那就是《集结号》。冯小刚对此类影片的把握如何业内并不了解,尤其他选角选的是当时还没有主演过什么作品的张涵予来出演主角谷子地,业内外对此都普遍不看好。

然而,电影放映之后,张涵予的表现广受好评。这个角色不同于此前的高大上战斗英雄,他有自己的缺点,又有天生的执着,张涵予把这个有情有义有缺点的英雄刻画得细致入微,可以说冯小刚眼光独具,没有选错人。