冰箱开几档最省电?

Ny...5@21cn.com

1档最省电。因为1档温度高,冰箱不用工作太多时间就可以达到这个温度,耗电自然少了。但冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以我们应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天应当把档位设置在较高的档位。冰箱档位:冰箱一般都是分为7个档位,也就是从0档一直到7档,也有冰箱并不是分为7个档,0到7这7个数字,其中0档是关闭,从1到7这7个档位是随着数字的增大冷冻室温度越来越低的,即1档冷冻室温度最高,7档的冷冻室温度最低;冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作。以上内容参考:百度百科-冰箱
qa6ax3

1档最省电。因为1档温度高,冰箱不用工作太多时间就可以达到这个温度,耗电自然少了。但冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以我们应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天应当把档位设置在较高的档位。冰箱档位:冰箱一般都是分为7个档位,也就是从0档一直到7档,也有冰箱并不是分为7个档,0到7这7个数字,其中0档是关闭,从1到7这7个档位是随着数字的增大冷冻室温度越来越低的,即1档冷冻室温度最高,7档的冷冻室温度最低;冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作。以上内容参考:百度百科-冰箱
万家灯火微微闪烁

1档最省电。因为1档温度高,冰箱不用工作太多时间就可以达到这个温度,耗电自然少了。但冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以我们应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天应当把档位设置在较高的档位。冰箱档位:冰箱一般都是分为7个档位,也就是从0档一直到7档,也有冰箱并不是分为7个档,0到7这7个数字,其中0档是关闭,从1到7这7个档位是随着数字的增大冷冻室温度越来越低的,即1档冷冻室温度最高,7档的冷冻室温度最低;冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作。以上内容参考:百度百科-冰箱
pa3yp5

1档最省电。因为1档温度高,冰箱不用工作太多时间就可以达到这个温度,耗电自然少了。但冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以我们应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天应当把档位设置在较高的档位。冰箱档位:冰箱一般都是分为7个档位,也就是从0档一直到7档,也有冰箱并不是分为7个档,0到7这7个数字,其中0档是关闭,从1到7这7个档位是随着数字的增大冷冻室温度越来越低的,即1档冷冻室温度最高,7档的冷冻室温度最低;冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作。以上内容参考:百度百科-冰箱
斜阳紫烟

冰箱,温度越接近室温越省电!因为冰箱温度越低,与室温温差越大,需要压缩“搬运”的热量就越多,自然耗电就越多。
所以冰箱机械式控制器0-7(5)数字越小越省电。如果是数字控制,温度设置越高越省电。
但是,冰箱内食物保存时间就越短。