高中复读一年多少钱?

zclyyh

很多同学如果不是因为高考成绩差、需要复读,可能都不会关心复读费到底是贵还是便宜这个问题。如果在普通中学读书,学费是非常便宜的。举个简单的例子,如果你是在西安市公办高中读书,因为当地公办高中免收学费,因此,上高中只需要花费生活费和住宿费。平均每一年的生活费和住宿费,可能1万块钱都绰绰有余。可是,多数公办高中都不招收复读生,想要复读只能选择民办高中。民办高中收费又如何呢?

谈到民办中学,很多人第一印象中,都会想到亚洲最大高考工厂——毛坦厂中学。每年高考,毛坦厂中学都会被送上热搜。2020年高考结束后,毛坦厂中学的高考复读收费标准又引起了大家关注。按照毛坦厂中学的复读收费标准,收费最低为2500元每人,最高为48000元每人。

比如,不管你是文科生还是理科生,如果你的高考成绩在一本线以上,第一学期的学费,男生收2500元,女生收2800元。如果你高考成绩在文科一本线下141分及以下,第一学期的复读费高达48000元。因此,如果你的分数已经上一本线了,复读花不了多少钱。但是,如果你的分数很差,复读会产生一笔不菲的开支,3万块钱的复读费可能都不够花,这笔钱有可能成为家庭的沉重经济负担。
史松龄

跟你当年的高考成绩有很大关系。高考成绩好了,很多复读班不收费,可能还要给你一定的奖励,高考成绩越差收费越高。各个复读班,收费标准不一样。

志在乾坤

每个复读学校收费标准都是不一样的,很多复读学校为了提升自己的升学率,表示本科以及本科以上分数线的学生复读免费,成绩差的要花费更多的钱。一般来说,一年学费大概在2-3万左右,肯定是比公立的学校贵很多。
小小书世界

高中复读一年,如果您高考考的分数还可以学校会减少学费收费,特别是本校学生,有可能不收费,就算收费价格也不会太高,2000元左右,一般家庭都能负担。
向元书37

高中一年上学时间加补习时间,大概是11个月,每个月的生活费按600元算,每年的住宿费按1000元算,复读一年意味着大概花费1万元。