你吃过最美味最印象深刻的食物是什么?

你吃过最美味最印象深刻的食物是什么... 你吃过最美味最印象深刻的食物是什么 展开
小视频乐在其中
美味大概有2种概念,一种是确实是美食,让人食过难忘其味。
我吃过的我认为最美味终生难忘的美食,是一餐鸡肉大米饭。
我是70年生的,小时候家里姊妹多,很穷,一年到头家里很少吃肉。
记得有一年家里养了2年的一只大公鸡在外面觅食时,被一只狗咬死了,那时候也不知道狂犬病啥的,妈妈立马烧水褪毛,呵鸡皮都是黄澄澄的,就想咬一口。
在市里上班的姑姑回家探亲时给了5斤大米,妈妈说,反正鸡肉很少吃,大米也没有吃过,就当过年,让孩子们解解馋。
于是炖鸡,蒸大米饭。
熟鸡肉上面浮着一层黄油,大米在锅里咕噜咕噜冒着香气,妈妈不停搅拌,我们围着大锅,终于熟了。
香香白白的大米饭,浇上黄澄澄的鸡肉汤,那个香,我们从没有吃过的美味,一个个吃的肚皮溜圆。
这炖饭我终生难忘,食材简单。确让我回味无穷。
180******70
情感倾听者

吃过最美味印象最深刻的食物是家特色食物,例如簸箕炊、拖罗饼,从小吃到大都依然觉得好吃不腻。
起风了rYrD
红烧狮子头、臭豆腐、清炒虾仁、糖醋排骨、广东肠粉、北京烤鸭、台湾无骨鸡柳、潘师傅炸鸡腿,还有铁板鱿鱼、韩国铁板豆腐这些都是让我印象深刻的食物。
蒿庸033
我吃过最美味最有印象的食物是粉,小时候周末在家早餐在外面打粉吃,真的好好吃,是用高汤熬制出来的做汤底,特别好吃。
法飞兰8t

你吃过最美味最印象深刻的食物是什么?印象最深的就是北京烤鸭油而不腻,肉质非常的细腻,非常好吃。