怎样的大学生活才算是有意义?

匿名用户

大学是人生中最幸福的时光,从高中乏味的书本经历到考取功名,这个过程刻骨铭心。大学很多人认为是享受的光阴来临了,我个人认为,大学是必须开始找寻自己的目标了,好好规划一下未来,没有规划的人生是失败的,但是失败的的规划也会导致你走上很多弯路,浪费你的大半生,致使碌碌无为的走过了一生。大学这几年里最好踏踏实实的学好自己喜爱的专业,另外加深对社会及知识的认识,慢慢充实自己。还有要懂得与社会结合,多点寻找机会去实习,学习社会的知识,将自己的情商提升到一定境界,因为就算再厉害的智商没有好的情商还是行不通的。还有就是要培养自己的灵商(适应能力及反应能力,有扭转局势的能力),等等一些提高自身修养的品质。
其次就是感情方面了,爱情是人生的一门必修课,学会如何去爱一个人,领悟爱的真谛,拥有正确的爱情观,好好的谈一场恋爱,这个阶段的恋爱或者会很纯真,如果能够持续下去,将会是人生最大的收获,因为有爱的一生将会是无比幸福的。望采纳!谢谢~
翼飞ong

多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多的时间。
匿名用户

遵循自己的内心,每天做不虚度光阴的事就是有意义的,在每天睡觉时伴着自己今天收获满满的满足感入睡,在第二天被自己的梦想叫醒,不断的为自己的梦想而奋斗。
浩海永宁0f0
每天都过得很充实,忙忙碌碌的,有很多的事情做,参加各种各样的社团活动,参加比赛,帮助辅导员,这样的大学生活,才算有意义。
校友灵YR

回答你怎么的,大学生才算是有意义,我们要为做我们喜欢的事情说我们大学生去做我们喜欢的事情,这样才会有意义。