请问图片的这个是什么昆虫? 20

位在南方,宿舍环境这几天很潮湿,这种昆虫普通杀虫剂可以消灭吗?... 位在南方,宿舍环境这几天很潮湿,这种昆虫普通杀虫剂可以消灭吗? 展开
miloland

您好,这是:中华贪步甲,属于步甲科,贪步甲属,是一种捕食性的昆虫,也会少量吃植物,受威胁会放出恶臭。

神宫永存
看起来像蟑螂,但更像金龟子
蓺馨斋
天啊,这是蟑螂俗称小强,小强的肚子破裂后卵都能繁殖,建议家里一定要用杀虫剂彻底消杀。
百度网友0b061c8e3
蟑螂,可以用蟑螂专用的蟑螂药
云裳323
俗称甲虫……壳特别硬
薛定谔的蜗牛

首先,可以确定不是蟑螂,这是一只甲虫,鞘翅目的,看起来像是步甲一类,你图不够清晰,总之没啥危害,只是这个季节是繁殖季节,晚上开灯飞来很正常