郭源潮是谁?

小柒谈生活

《郭源潮》是由宋冬野作词、谱曲并演唱的一首歌曲,编曲为宋冬野、郑仕伟、闫津、吴金迪、周冠辰、张超、祖力卡尔,正式发行于2017年05月09日。2018年6月23日,宋冬野凭借该作品获得第29届金曲奖最佳作词奖。

歌曲背景:

宋冬野《郭源潮》的词作更将触发听众的万千心绪,宋冬野以寓言形式将其对人生的体悟融于歌词中的对话,道出无论是隐于山林或浪迹红尘,终究是“风月难扯 离合不骚”。

虚构人物“郭源潮”最终与少年和解,两人在山前告别,各自继续人生之旅。对于步入而立的宋冬野而言,“层楼”与“自由”也许将不再成为枷锁,但哥本哈根的童话世界仍将驻留心间。