农业银行未满十八岁可以办银行卡吗?

农业银行未满十八岁可以办银行卡吗?... 农业银行未满十八岁可以办银行卡吗? 展开
股城网客服
农业银行17岁可以办银行卡,持身份证前往银行办理即可。\x0d\x0a \x0d\x0a关于办理银行卡的年龄要求:\x0d\x0a未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;\x0d\x0a年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;\x0d\x0a年满18周岁,可开通网上银行;\x0d\x0a年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。
简单说金融

是可以办理银行卡的,如果是未满16周岁的话,需要在监护人的陪同下办理银行卡,或者由监护人代为办理都是可以的,不过有些银行可以办银行卡,有些银行只可以办理存折,如果是年满16周岁但是未满18周岁的话,只需要带上本人的身份证到银行柜台去办理银行卡就可以了,一般来说,年满16周岁但是未满18周岁办理的银行卡是不能申请网上银行、手机银行等业务的。
拓展资料:
温馨提示:
1.未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。
2.监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。
3.按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。
二、存款人应提供有效身份证件按照实名制原则开立个人存款账户,您可持本人有效身份证件在全国任一农行网点申领金穗借记卡
如需代办,请持申请人及代办人有效身份证件及复印件、授权委托书在全国任一农行网点办理,代办开卡后续卡主本人持卡及有效身份证原件,在全国农行任一柜台办理激活后方可使用。
未成年人办理银行卡类型
未成年人办理的银行卡主要为借记卡,各个银行对未成年人办理的借记卡使用功能有不同的规定。另外,为了控制未成年人的消费,未成年人申办的借记卡一般不具备申请网上银行、手机银行、电话银行等业务。其它规定可以到银行营业厅了解。
未成年人能否办理信用卡
未成年人不能办理信用卡,但可以办理信用卡附属卡,但与主持卡人必须是直系亲属关系。但是各个银行对未成年人办理附属卡的规定不完全相同,具体可以到银行了解。另外为了控制孩子的消费,对附属卡最好设置消费限额。