都有哪些人最不适合喝茶?为什么?

图提说娱乐

喝茶是很多人的爱好,而且一般来说,喝茶也有很多好处,但毕竟每个人的体质不同。对于一些不适合喝茶的人来说,喝茶可能会带来很多危害,甚至会引发一些疾病,所以在喝茶之前一定要先了解自己是否适合喝茶。都有哪些人最不适合喝茶?为什么?

1.便秘的人。茶叶中的茶多酚对胃肠粘膜有一定的收敛作用,从而影响食物的消化吸收功能,使大便干燥,引起便秘或加重。神经衰弱、失眠的人。因为茶叶中的咖啡因对人体的中枢神经系统有明显的兴奋作用,所以喝茶,尤其是浓茶,会使人的大脑处于过度兴奋的状态而得不到休息。缺钙或骨折的人。因为茶叶中的生物碱能抑制十二指肠对钙的吸收。同时还能促进尿中钙的排泄,使人体内的钙少进多出,导致缺钙和骨质疏松,使骨折难以恢复。

2.怀孕的人。孕妇不宜喝浓茶,因为浓茶中含有大量的茶多酚,对胎儿的生长有害。严重时甚至会影响胎儿的智力发育。所以孕妇要少喝茶或者不喝茶,准妈妈一定要注意。一个醉汉。酒精对心血管系统的刺激很大,咖啡因可以让心跳加快。两者共同作用,对于心脏功能不好的人来说是非常危险的。孩子不应该喝茶。茶叶中的鞣酸能与铁、钙、锌等元素反应生成不溶性化合物,会影响孩子对这些金属元素的吸收。

3.胃溃疡的人不能喝茶。如果茶碱抑制磷酸二酯酶的活性,胃壁细胞会分泌大量胃酸,影响溃疡面的愈合,从而加重病情。有心动过速的冠心病患者、有心肌梗塞史和心绞痛史的患者不适合喝茶。因为茶中的咖啡因会使心跳加快,增加心脏负担。肾功能不全的患者不适合喝茶。因为茶叶中的茶碱有利尿作用,会增加肾脏的负担。患有胃肠疾病和十二指肠溃疡的人不适合喝茶。因为喝茶会刺激胃分泌过多的胃酸,从而影响溃疡面的愈合。严重时会有疼痛症状。

节丫
1.少年儿童。儿童时期如养成了长期饮茶的习惯,易引起缺铁而导致贫血,影响儿童的智力发育,使其智力(包括理解能力、记忆力、反应能力)下降。因此,儿童不宜饮茶,更不宜长期饮茶。
2.营养不良者。饮茶会影响人体对蛋白质的吸收。
3.贫血病人和妊娠期、哺乳期妇女。茶中的鞣酸会影响铁的吸收和利用,加重贫血程度。
4.脑动脉硬化患者。茶中含有的物质,动脉硬化病人饮茶后可引起脑血管收缩,产生脑供血不足。
5.高血压及心脏病患者。茶中的咖啡因具有兴奋作用,会使血压升高、心跳加快,所以高血压及心脏病患者不宜饮浓茶。
6.神经衰弱、失眠症、甲状腺功能亢进、结核病等慢性病患。茶中的咖啡因使人兴奋,会引起基础代谢率增高,从而使这些需要安静的病人无法得到良好的休息和睡眠。
7.便秘者。茶中的鞣酸有收敛作用,能导致便秘加重。
蓉淼森林

比如高血压患者,肝硬化患者,高血脂以及孕妇和老人都不适合喝茶,因为容易睡不着觉,而且容易导致血压升高,流产。
没结婚呢221

消化功能比较差的人,严重高血压的人,有严重胃肠道消化功能出血的人,有严重失眠症状的人,都是不宜喝茶的,因为茶里面含有刺激中枢神经的成分,对于这些人来说,喝了茶之后会让他们的身体更加出现不适的症状。
创作者t7cgq5wdNr

孕妇,贫血患者,发烧的患者,营养不良的人,肝脏病人,胃溃疡患者,都是不可以喝茶的。因为茶叶中的成分,会给这些人带来很多不好的情况,也会引起身体的不适。