农业银行怎么开通快捷支付功能

广州鸿鼎
财经观察员

农业银行开通快捷支付功能步骤如下:
1、如果银行卡没有开通网上银行,是没法开通快捷支付的。开通快捷支付的方式也很简单,带上身份证和银行卡去最近的营业网点,工作人员在核对身份后,就会办理。一般情况下,开通网上银行是不需要收取手续费,但是办理U盾就需要支付一点钱了。一般20元左右;
2、支付宝的官网,选择右上角的“注册”。一般注册支付宝的账户都是默认用手机号或者邮箱注册的,建议绑定手机。
3、登陆支付宝账户,选择“账户管理”;
4、打开“账户管理”后,选择“添加银行卡”;
5、选择银行后,再选信用卡或者是储蓄卡,是否开通网上银行,然后点“下一步”;
6、如实填写个人信息,最后点击“同意协议条件并开通”。等页面自动跳转成功后,在打开步骤4那里的“账户管理”,如果那里有刚才添加的那张卡,就表示卡片的快捷方式开通成功。
快捷支付是2013年创新起来的一种支付理念,具有方便、快速的特点,是未来消费的发展趋势,其特点体现在“快”。快捷支付指用户购买商品时,不需开通网银,只需提供银行卡卡号、户名、手机号码等信息,银行验证手机号码正确性后,第三方支付发送手机动态口令到用户手机号上,用户输入正确的手机动态口令,即可完成支付。如果用户选择保存卡信息,则用户下次支付时,只需输入第三方支付的支付密码或者是支付密码及手机动态口令即可完成支付。一类卡和二类卡的区别在于一个用户在一个银行只能拥有一张一类卡,而二类卡则是没有这般限制。
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
支付宝app,版本10.2.3