建筑工地给农民工买的都是什么保险

百保君官方

建筑工地给农民工买的保险除了国家强制规定的工伤保险外,一般还会购买团体意外伤害险。因为农民工从事建筑行业的多数属于高危行业,想要自己买保险,很多保险公司直接都是拒保的。所以建筑工地施工方会统一给农民工购买团体意外伤害险,团体意外保险对于风险自担能力较差的高危企业的正常生产、生存非常重要。

此外,团体意外伤害保险是以团体方式投保的人身意外保险,其保险责任、给付方式则与个人意外伤害保险相同。由于意外伤害保险的保险价格与被保险人的年龄和健康无关,而是取决于被保险人的职业。一个团体的成员多从事风险性质相同或相近的工作,所以与人寿保险、健康保险相比,意外伤害保险最有条件采用团体方式投保,其主要保险责任是对意外身故和意外伤残在符合约定条件下给付保险金。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!