俄罗斯在奥运会上为什么不用国旗?

闹胡子

俄罗斯在奥运会上不用国旗是因为俄罗斯被禁赛。

2017年12月5日,奥运会主办机构国际奥委会(IOC)针对有关俄罗斯运动员“系统性”使用兴奋剂的爆料,决定禁止俄罗斯奥委会参加 韩国平昌 冬季奥运会。但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。

这也就意味着,俄罗斯的国旗不可能再在平昌奥运会升起,其国歌也不会再奏响赛场。这一惩罚,在奥运史上可以说是史无前例。

规定

俄罗斯国徽、俄罗斯奥委会标志将以奥运会五环替代;“RUS”由“OAR”替代;“Russia”将由“Olympic Athlete from Russia”替代;“Team Russia”的字样也不能出现在装备、设施上,以及字母必须用英文表示等。

装备上可以有一到两种俄罗斯国旗的颜色,但需要提前向IOC报备并得到认可,不许缝上俄罗斯国旗;所有装备、产品样式都需要得到IOC认可;上述所有规则适应于平昌冬奥会参赛的俄罗斯运动员、教练员和官员。

函骊燕5h
因为2014年俄罗斯索契冬奥会开幕式的五环变成了“四环”,所以国际奥委会规定俄罗斯因为开幕式的失误导致从2016年里约热内卢奥运会及以后所有的奥运会和冬奥会俄罗斯都使用ROC俄罗斯奥委会会旗。我是核电站,帮你一切顺利。
匿名用户
俄罗斯反兴奋剂机构违规,俄罗斯运动员只能以中立运动员的身份参赛,队伍名称是以俄罗斯奥委会,而不是俄罗斯国家队参加比赛。
2020年,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布,认定俄罗斯反兴奋剂机构违规,因此俄罗斯被禁赛两年,不得参加包括东京奥运会及各项目世界锦标赛在内的重大国际体育赛事。俄罗斯当局队世界反兴奋剂组织以违反禁药规定为由,禁止俄参加重大体育赛事的决定进行抗争。不过国际体育仲裁法庭并未接受俄罗斯方面的反驳,国际体育仲裁法庭(CAS)依然认定俄罗斯反兴奋剂机构违规,2020年12月17日至2022年12月16日的两年间,俄罗斯不得参加包括东京奥运会及各项目世界锦标赛在内的重大国际体育赛事。但队能够证明清白的俄罗斯运动员可以以中立运动员的身份参赛,但不得穿着、佩戴任何有俄罗斯字样的服饰,俄罗斯国歌也不得在以上任何比赛场所播放。