头皮屑怎么办

北域名医

1、用温醋洗头

把食醋50毫升掺入温开水中洗头,每周一次,既可止痒去头屑,又能使头发乌黑发亮。

2、用洋葱泥拍

把洋葱捣烂成泥状,用纱布包好,用其轻轻拍打头皮,直到葱汁均匀地敷在头皮上为止。过数小时后再用清水洗净头部,即可去除头屑。

3、用鲜姜洗头

在烧热水时放入鲜姜用来洗头,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

4、不要频繁洗头

如果过于频繁地洗头,头皮表层的皮脂也会随之被清理干净,头皮失去了保护,对于外界的攻击,比如说空气污染、刮大风、温度的变化等情况的免疫能力就会随之下降。

5、清洗头皮

人们专注于解决头发干燥或分叉的问题,却忽略了头皮也是需要滋润的。如果洗头的时候忽视了对发根部分的护理,头皮层会因此出现健康问题。由于头皮太干燥,再加上头皮层表层的新陈代谢,头皮屑就此产生。更严重的油性头屑还会使头皮发炎并带有瘙痒感。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68084ff610a0828381e30fd8e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68084ff610a0828381e30fd8e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68084ff610a0828381e30fd8e"/>

扩展资料

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0916/c14739-28718235.html"target="_blank"title="人民网-3种偏方治疗头痒头屑效果佳">人民网-3种偏方治疗头痒头屑效果佳,/health.people.com.cn/n1/2017/0503/c14739-29250603.html"target="_blank"title="人民网-头皮屑太多怎么办">人民网-头皮屑太多怎么办

夕志画5204

头皮屑是一种对身体无害的慢性皮肤病,皮肤细胞会在头皮上连续更新代谢,因此死皮细胞脱落是一种正常的现象。然而,有时因为头皮细胞以比正常速度更快的速度更新脱落,头油更导致了死皮细胞集聚在一起并呈白色片状。片状头皮屑恶化会导致某些人的脱发。避免吃油炸油腻和辛辣的食物,要有充足的睡眠,不要熬夜,多吃一些碱性食物,如海带紫菜,常喝鲜奶,豆类,水果等等,这些都起到润发的作用。头皮屑通常可以通过适当的治疗来控制。先尝试用非药物洗发水洗头,用力按摩头皮,然后冲洗干净。经常洗头可去除头皮屑,减少头皮油性,并防止死皮细胞堆积。如果这没用,就改用专门的去屑洗发水洗头。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

电情爱滴真0cba1
对症治疗
一般治疗:症状轻者,可口服适量维生素B2、维生素B6或复合维生素B

药物治疗:可选用外用药减轻油脂,减少头皮屑。洗头时可选用硫化硒混悬剂或2%酮康唑洗剂
,10分钟后用清水冲净;头皮多油时可选用软肥皂与酒精等量混合后洗头,或5%月桂硫酸钠等洗涤剂洗头;擦头时可选用含硫黄、水杨酸、煤焦油溶液及苯酚等药物。
对因治疗
脂溢性皮炎
全身治疗
①炎症
较轻时,可服用维生素B2、B6、复合维生素B、维胺脂胶囊等。
②炎症明显或炎症范围扩大时,可服用抗生素如四环素
、罗红霉素
等。
③出现瘙痒时,可应用抗组胺药或其他止痒剂。
局部治疗
①外用唑类药物如酮康唑
、联苯苄唑
类洗剂或乳膏,其他常用药物包括弱效或中效的糖皮质激素或复方制剂如复方咪康唑霜、复方益康唑霜,吡硫翁锌,煤焦油香波等。
②对于有少量渗出、糜烂部位可使用氧化锌油或糊剂。
我是你的福气6
头皮屑主要有两种形式,一种是分泌过多的皮脂和污秽尘埃等混在一起,干了以后就成了头皮屑;另一种就是头皮表层脱落的角质细胞。细菌、油脂分泌过多、工作压力、内分泌失调、季节变化、营养缺乏都会影响。

轻微的头皮屑不需特殊治疗,保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,可起到抑制作用。

有头皮屑多的,建议每2到3天进行一次洗头,在洗发时加入适量食醋。也可以用丝若林去屑头皮水洗头,每天两到三天洗一次。

长期使用同一类型的洗发水容易产生头皮屑,建议经常更换。更换的时候检查自己所使用的洗发水碱性是否过强,过强会导致头皮屑增多。

经常梳头、对头部进行按摩可以促进头部的血液循环,对于改善发质以及减少头皮细胞角质有促进的效果。

注意日常饮食。
1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
中草药植物花卉情感

如果存在有头皮屑增多,要进行去除,可以使用洗头的技巧来进行改善。比如在洗头之前,可以先使用护发素湿润头皮,充分地进行按揉再用清水冲洗。同时在后期使用洗发水进行头皮的清洗,但要注意后期充分的使用清水冲洗干净,避免洗发水的残留。同时在洗头的过程当中要注意控制水温,因为如果水温过高容易损伤头皮,加重瘙痒以及头皮屑的现象。如果没有明显的改善,要考虑是由于存在有真菌感染的原因,需要使用抗真菌药物治疗。