城市轨道交通专业是干什么的,主要就业什么岗位?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
城市轨道交通这个专业的就业前景可以说是非常的好,现如今好多城市都兴建地铁和轻轨,高铁动车又四通八达。学好这个专业,毕业之后找工作的范围是非常广的,比如车站内的管理人员,列车员,以及技术类的车辆维修人员等。
城市轨道交通专业,涉及到的专业课程有城市轨道交通概论和运营组织,这些是专业方面的基本知识。其次是地铁的消防、给排水、通风等辅助性专业知识的扩充,还会涉及到一些技术类的专业知识,例如车辆的维护和检修,以及视频监控系统的调试与管理。可以说这个专业是个实用性和技术性并存的专业,又有些难度,因为涉及到的专业知识特别复杂又多。不过这个专业深受男生们的喜欢,属于工科专业,选择这个专业的女生比较少些。城市轨道交通专业就业前景很广,这个专业在以前,好多大学是没有这个专业的。
现如今,随着经济的发展,人民生活水平的提高,交通方面的需求得以提升,地铁和轻轨在各大城市中大力兴建,同时地铁站和轻轨也缩短了人们上下班的时间,出行方式,人们首选地铁和轻轨。因此城市轨道交通行业的发展,就需要大量的相关专业的人才。
学好这个专业,毕业以后可以去地铁站当售票员,安检员,列车员,站内指挥管理人员。岗位很多,对人员的需求量也很大,所以说这个专业的人出来,还是很好找工作的。还可以主攻这个专业的技术方向,可以去当车辆的检修和维护人员。毕竟车辆是需要经常检修和维护保养的,因其需要极强的专业知识和技术能力,所以对相关的技术人员的要求也高,不过工资待遇很好。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
城市轨道交通这个专业的就业前景可以说是非常的好,现如今好多城市都兴建地铁和轻轨,高铁动车又四通八达。学好这个专业,毕业之后找工作的范围是非常广的,比如车站内的管理人员,列车员,以及技术类的车辆维修人员等。
城市轨道交通专业,涉及到的专业课程有城市轨道交通概论和运营组织,这些是专业方面的基本知识。其次是地铁的消防、给排水、通风等辅助性专业知识的扩充,还会涉及到一些技术类的专业知识,例如车辆的维护和检修,以及视频监控系统的调试与管理。可以说这个专业是个实用性和技术性并存的专业,又有些难度,因为涉及到的专业知识特别复杂又多。不过这个专业深受男生们的喜欢,属于工科专业,选择这个专业的女生比较少些。城市轨道交通专业就业前景很广,这个专业在以前,好多大学是没有这个专业的。
现如今,随着经济的发展,人民生活水平的提高,交通方面的需求得以提升,地铁和轻轨在各大城市中大力兴建,同时地铁站和轻轨也缩短了人们上下班的时间,出行方式,人们首选地铁和轻轨。因此城市轨道交通行业的发展,就需要大量的相关专业的人才。
学好这个专业,毕业以后可以去地铁站当售票员,安检员,列车员,站内指挥管理人员。岗位很多,对人员的需求量也很大,所以说这个专业的人出来,还是很好找工作的。还可以主攻这个专业的技术方向,可以去当车辆的检修和维护人员。毕竟车辆是需要经常检修和维护保养的,因其需要极强的专业知识和技术能力,所以对相关的技术人员的要求也高,不过工资待遇很好。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
城市轨道交通管理专业是一个就业前景非常
好,也是当前的热门专业。和你说下城轨专业
的就业方向吧:
1、动车、高铁车厢乘务员:在动车、高铁上
引导乘客,为乘客提供全方位的服务;
2、动车、高铁餐吧乘务员:在餐吧车厢为乘
客提供餐饮类服务;
3、售票员:在车站负责售票;
4、检票员:负责进站的检票、验票;
5、安检员:为进站乘客提供安全检查服务;
6、VIP接待员:在车站VIP休息室为高端客户
提供服务;
7、铁路客服代表:在全国各地铁路局客户服
务中心,通过人工在线和自助语音两种方式受
理各类与铁路客运、货运服务相关的咨询、投
诉和建议工作。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。
城市轨道交通管理专业是一个就业前景非常好,也是当前的热门专业。和你说下高铁专业的就业方向吧:
1、动车、高铁车厢乘务员:在动车、高铁上引导乘客,为乘客提供全方位的服务;
2、动车、高铁餐吧乘务员:在餐吧车厢为乘客提供餐饮类服务;
3、售票员:在车站负责售票;
4、检票员:负责进站的检票、验票;
5、安检员:为进站乘客提供安全检查服务;
6、VIP接待员:在车站VIP休息室为高端客户提供服务;
7、铁路客服代表:在全国各地铁路局客户服务中心,通过人工在线和自助语音两种方式受理各类与铁路客运、货运服务相关的咨询、投诉和建议工作。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
城市轨道交通是非常好就业的,一般分为两个方向:
服务方面:主要包括高铁车厢乘务员、高铁餐吧乘务员、车站售票员、检票员、客运员、安检员、铁路客服代表、乘务安全员等服务岗位。
技术方面:主要包括线路检修员、车辆检修员、信号系统检修员、车站设备检修员等。