该不该主动跟领导提升职的事情?

永恒的幸福快乐ing

主动跟老板提升职没有什么不可以,你越不主动,升职的机会就越少。现在的老板能主动给员工升职的有几个,屈指可数。所以他不主动,作为员工的你就要主动了。一次不行,就两次,两次不行,就多次,总有成功的时候。

但是主动跟领导提升职的事情。也存在一定的风险,你最好提前做好心理准备,看看是自己是否具备升职的条件,也要最好最坏的打算。

1、首先,条件要充分

主动的前题是条件要充分,那你知道升职的条件是什么吗?可不能凭你的空口白牙和三寸不烂之舌让老板给你升职吧,要知道老板走过的桥可比你走过的路都要多。跟他主动提升职你没有点充分的条件,百分之百是自取其辱。你说的再好听都不及做出结果给他看来的实在,所以通过做为自己积累条件,是你主动去跟老板提升职时,必不可少的条件。

2、其次,方式要合适

成功需要天时、地利和人和。想成功的获得升职,也得考虑这三个因素。其实就是你主动跟老板提升职的方式要合适,一看自己的条件是否满足,二看老板有没有给员工升职的想法等。方式不合适,你做的再充分也是自讨苦吃。特别是当你觉得条件成熟时,一定不能忽视对老板的分析,分析他的时间、他的想法以及他的行为等。既然主动了,就考虑的周到点。

3、最后,退路要想好

考虑的再周到,结果也有出人所料的时候。所以要做好最坏的打算,也就是被老板拒绝。那么你的退路就一定要想好,你总不能被老板拒绝后,就任性地选择离职或在工作上跟老板对着干吧。不成功,说明你还有做的不到位的地方,千万不要觉得自己想的做的都万无一失了。不想被打击时有极端的行为,退路就要提前想好,为下一次的主动做好准备。

在职场中打拼,还是应该考虑周全,凡事多想好前因后果再做决定,尤其是涉及到加薪或者升职的事情,都特别的敏感,所以必须要多加重视,千万不能随随便便,以免最后吃亏。

杜鹃鸟的鸣叫

该不该主动跟领导提升职的事情?我觉得应该主动跟领导提升职的事情。有人觉得只要自己努力把工作干好,让自己变得优秀,领导就会看到,就会给自己升值。这种想法在我看来,虽然说不上错误,但也不能绝对算正确,如果你这样做十有八九会让你错失机会耽误你前进的步伐。
另外,你即便是最努力的工作,干的最好的那个人也不能代表领导就一定会提拔你领导提拔或者不提拔都是正常的,这其中有很多因素。
因此想要在职场升职,你就要向领导主动提出来,你自己的想法,你要向他表示,你的想法敞开你的心扉,看到你的真诚了解你的真实目的,并用实际行动解除他心中的困惑,只有这样做领导才会知道你想要什么?要干什么会做什么?让他知道不提拔你会失去什么?带来什么造成什么?如此这般,你才会获得更多的精神的机会。不至于失去放在眼前的成功,实现职场跃迁。
岚橙昳
当然该提,只要你觉得你自己确实值得。

几年工作下来,得到的经验就是:一定要和老板多沟通,有疑问、有需求都要明确提出来;其实大部分领导都是很明智的,很多话你不说他们也会知道。而你不说他们自然也不会主动说。所以对于你是不是值得升职,多数老板心里都是有数的(除非这个老板能力不行)。

但是为什么很少有老板会主动提出给你升职呢,原因很多吧。这个问题我和前上司有沟通过,给你讲讲我和前上司的合作过程,和他作为领导对这件事的看法。

前上司是位总监,现在公司是高薪挖他过来的。人品非常好我所见过的人品最好的之一,就人品方面全公司没有不称赞的。

但也存在一个很严重的问题:同事都说跟着他虽然对下属好,但就是升职加薪非常慢,非常慢,很多人私底下默默的抱怨。

后来偶然的机会,跟着他做项目发现他的确很好沟通。于是在努力工作一年后,找到他很直接的提出我要升职加薪。当年底升了一级并且薪资涨了公司规定的最大幅。

和他相处的像朋友一样,于是后来我也委婉的问过他这个问题,为什么以前你带的下属,升职的好像不是很多?

他这样说:敢于为自己争取的人,至少说明他对自己的能力有信心,对自己位置有正确的认知;而且升职加薪意味着更多的压力和更大的责任,一个人如果敢争取,那么也应该会敢于承担,给他升职加薪就是值得的。相反,有些人虽然当下工作能力很强,但自己的东西都不去争取,还在私底下抱怨这样的人,未来很可能不会是一个合格的领导。

之前看过一篇文章,具体数据不记得了大致意思是:同等岗位条件下,男生往往比女生会拿到更高的工资,因为男生对自己更自信,与HR谈薪资的时候更有底气。

所以,认清自己的能力,觉得值得就去争取,不卑不亢、有条有理的说出你的理由和需求,一个合格的领导一定不会因为提升职而觉得你不好。
蔷浅蕊3

这个问题要看你自己是抱着一个什么样的心态和目的,

1.你希望结果是能够升职:那你要对你目前的工作价值有一个评判,你要判断一下你目前的工作是不是对公司的效益有很大的帮助。没有人可以替代你吗?如果答案都是肯定的,你还要判断你的领导会为你争取吗?以及他在人事层面的话语权有多少分量。如果这些都是积极的。那你可以主动提。如果有任何一个不满足。那估计你会失望的。

2.你抱着别的目的,也许你想离职,只不过不知道怎么说,索性就说我想加薪,我想升职。能成就最好,不成你走人。这时候主动权就在你手里了。你不用考虑很多,说出来就好了。反正怎么样你都不输的。

荣易m

我认为,无论在任何情况下,都不可以直接跟领导提升职的事。

为什么?因为任何一个领导最反感,或者说最不待见和最忌讳的人和事就是有人当面提给自己升职的事。有人会问,这又是为什么呢?我在职场混几多年,有过这方面的切身体会。

一是,一个人当面向领导提给自己升职的事,说明这个人十分地幼稚和愚蠢。

你以为领导会欣赏你的坦诚和直率吗?答案是否定的。反过来,领导会认为你这是对他极大的侮辱。其更会把你的诉求理解是一种持强犯上,左右领导意志的行为。领导当面可能笑呵呵地敷衍你几句,说些不痛不痒的话。可你一转身,他就会在心里骂你是一个二百五,或者是 白痴,不懂得职场上的规矩,不知道谁大谁小。你以为当领导的是有眼无珠吗?和你一样也是个二百五吗?我自己不知道该提谁不提谁吗?

二是,一个人当面向领导提升职的事,不但轻易地暴露了自己的得寸进尺的野心,而且其做法也有背职场常态。

你看,在领导遭受危难之际,一个下属舍得自己的性命,来为领导“救驾”,那是怎样的情景?不用你自己开口想向领导表示什么。当领导的也会主动地论功行赏,给你个一官半职的。可你只凭一张嘴,就直接向领导要官做,是你傻,还是领导傻啊?你平常混的咋样,难道领导不清清楚楚吗?该提不提你,领导心里能没有个定盘星吗?如果一个领导心里这一点没有数,那不就是个头脑简单的“昏君”吗?所以啊,你当面向领导提升职的事,往大了说这叫“逼宫”,往小了说这也叫往领导的脸上抹黑。三是,一个人当面向领导提给自己提升职的事。在领导的眼里你就是一个鼠目寸光、毫无定力,难堪大任的功利小人,更不是一个有着君子之德和长远眼光,只见物不见人的市井之人。

在你没有当面向领导提给自己升职这件事之前,领导可能还认为你是一个胸怀大志,有着比较大的人生格局的可塑人才。殊不知,你为一时之蝇头小利,而丝毫不顾及可能出现不利于你自己不良后果的行为,不但会令领导大失所望,而且还会使领导知谓见著,对你多了更多的误会和反感,并以为你果真可能是一个见利忘义的主。因为一个有大肚量的“知人者”,凭着自己识人的智慧,一定会揣摩出来“真正的圣意”的,而绝不会冒然行事,说出不该由自己说出来的话,而有失大雅的。

总之,凡能够做到自知之明者和凡是自诩为是一个强者的人,基本上都会做到低调做人,以“示弱”和难得糊涂的人生理念为自己的人生信条,职场之上多有江湖之风险,一个聪明的下属,最好的思维方式和行为方式,就是顺其自然而为。