该不该主动跟领导提升职的事情?

零粉丝做起

有个老姐,是我以前的科长。

大概六年前,她被提拔到某局担任副职,在单位干得不错。后来因为单位换了新领导,她与领导不对路,领导在背后做了文章,将他调整到另外一个单位任副职。

新单位新气象,老姐以为环境换了日子会好过点。结果到了新单位,发现这里人浮于事,很多老资格的中层根本不听指挥,待着比原来单位还要难受,因此动了离开的念头。

到了她这个级别,要动岗位权力在组织部,为此她一直寻思着要不要找分管的副部长汇报一下自己的想法。思来想去,好长一段时间没拿定主意。一来觉得这样找组织部有跑官要官的嫌疑,怕去了适得其反,二来主要是她和分管的副部长不是特别熟悉,没有太多交情,这么贸贸然上门也怕影响不好。可不去,自己又的确待着难受,最后把心一横,不管三七二十一便去找了分管副部长,表明了想调整岗位的想法。

汇报后,老姐心里七上八下,不知道自己做得对不对。为此好长一段时间心里都忐忑不安。这种状态大概持续了两个多月,组织部门传来消息,她被调整到住建局——一个原来她想去而没去成的单位。老姐大喜过望,顿时感觉自己做对了,没过多久就屁颠屁颠去报到了。

俗话说,会哭的孩子有奶吃,老姐的遭遇充分证明了这一点。和领导提升职,肯定不是问题,问题是怎么提,和谁提。

有两种情况不主张提:

一、和领导不熟。不熟意味着你无法掌握他的心理和动态,不能准确判断他对你的态度这种情况下贸然提升职,可能适得其反,风险太大。除非像老姐那样没有退路了,死马当活马医,才可以一试。

二、越级向领导提。一方面有坏规矩的嫌疑,容易引起领导反感,提拔不成可能还会留下坏印象。另一方面原因如上,越级领导大概率不会有太多交集,没有交集意味着关系一般,提升职同样存在风险。

除了上述两种情况,有合适的机会下属还是可以向领导诉诉苦的。比如碰到领导高兴的时候,说上一嘴,或者在加班时领导来慰问,调皮地带一句,半开玩笑半认真,领导不可能装不懂,真有心帮你,自然会和你深入沟通,反之你就是当面锣对面鼓顺得再好再清楚,也很难有效果。
情感达人飞鹰小冒

我觉得如果你在公司已经有一定的工作年限,而且为公司做出过杰出贡献,但是领导都没有为你办理相关的升职或加薪,你就应该主动提出来,因为你既然有了升加薪的条件,就应该大胆的跟公司提出这样的要求。
因为在现实社会生活中,有些领导比较忙,有时候他也对这方面疏忽,所以在这种情况之下根本不懂得为下属和员工考虑升职或加薪的问题,所以就疏忽了一些机制以内升职或者加薪的机制,所以如果你具备了这样的条件,你就应该大胆的跟公司的领导提出来,毕竟会哭的婴儿才有奶吃,你只有跟公司提出合理的要求,才能够证明你在公司是有价值的,才说明你在这里是有意义的,如果你只是默默无闻的付出,并不懂得跟公司索取你的个人需求,那说明你自己根本就没有奋斗的方向。
所以说作为一个职场的精英,你就应该在,适当的时候跟领导提出你的工作诉求,向他表露你升职加薪的决心和欲望,这样才可以让他明白你是一个有欲望,有作为的员工。毕竟领导只能给你一个平台,不能给你一个未来,你自己想要的东西只能靠自己去争取。
婆娑1

我认为如果你自己的能力很不错,然后你在这个岗位可能就是有点大材小用的话,你是可以说的,前提就是你的领导是和你在一条战线上,而且就是他能够帮助你,你懂吗?他非常器重你的情况下。
为什么这么说呢,因为你的这种升职的话我认为你的领导是就是有很大的话语权的,所以说你最起码要和你的领导打好关系,如果你和领导打好关系,而且你的能力,或者是你做的业绩都非常的不错,然后你和领导提这个升职我认为可能会有一些,就是,机会。
但是你这个主动提升职,你不要就是直接说出来,你可以从一些举例或者是什么样的话题引出来?这个生殖的一些话题不要直接说,因为你对于领导者来说的话,他不希望你直接提出这样的问题,因为你。和他占据的地位是不一样的,你主动提出的东西是从你的角度去提出的话,让他会感觉到不舒服,你懂吧?
因为对于很多人来说的话,特别是领导他可能对于下属这种也是有很多的察言观色的,所以说你需要让你的领导感觉到啊,你也应该加入了或者是就是就是升职了为什么会这样,因为你能够给他带来更大的,这种业绩或者能够给你们,这个部门带来更高的,这种一些这种绩效。
但是如果你自己就是比如说你可能比较有能力,你和你的领导,但是关系可能就一般或者是就是普通领导关系我个人感觉你这个事情还需要放一下因为你需要提出这些问题的话,你不是说你主动提出来他就会解决的,很多人都是在岗位上,有时候不受重用,虽然他自己有能力。但是很多人也是不受作用的,因为你这种上升的空间是和你的领导息息相关的,他不让你上去,你到最后可能真的上去不了。
童话小镇姑娘

1,领导平易近人,器重自己而且自己也比较有能力

这种情况是可以和领导主动提升职的事情的,因为你踢了之后,领导并不会有太多的反感,反而会给你留意一些空闲且合适的职位,有时候适当的主动提一句,能够达到事半功倍的效果。

2,领导比较有架子,而且和我们自己也没有太多交情

这种情况不管你是否认为自己有能力去胜任,都最好不要主动提起。因为这样会极大的惹恼领导,有时候会取得相反的效果。

3,自己没有相应的能力和技能

这样的话就最好不要主动提起升职的事情,毕竟主动请缨是需要做出成绩的。但你没有绝对的把握,能够胜任的时候,最好是让领导来主动的提携你。有些时候你就要勇敢大胆的把自己的立场和想法给领导表达出来,否则有些领导他不会愿意主动的去和你进行一个交流和沟通,因为他们觉得如果你不愿意和他交流,那么有可能你就没这种想法,因为每个人的想法都是不同的,人家也不可能知道你心里想的是什么,如果你不说的话有可能人家领导也觉得你可能没有这方面的打算,所以就会把升职的名额给了其他善于表达的人,但是如果你是一个能力资质都平平的一个人,还有你想要和领导提升职的事情的话,我觉得你这就是有一点点的鲁班门前耍大刀了。其实最重要的是你是否有能力被领导看重,或者是在日常的工作中,领导是否给予了你足够多的期望,那如果平常你在职场中就是一个透明人,你和同事的关系也很一般,然后工作能力也一般,那么领导为什么会升职呢?领导为什么会把升职的这个东西给你呢?因为你没有任何的团队贡献率和团队凝聚力啊。但是如果你是一个非常有能力的人,也善于帮助别人,那么在领导的眼里,你就是一个可塑之才,但是所有的领导也都不一样,如果你太锋芒毕露,有可能领导会把你视为他的一个潜在的威胁,其实不管怎么说,你只要有能力就要去表达,如果你没有能力,那你就不要表达,否则领导可能会把你当成是一个野中钉。
czming168

提升职加薪也是需要技巧的,不能主动跟领导直接说,要在合适的时间,用合适的方法,要用你的能力去征服领导,让他觉得应该给你升职加薪才行,具体如何做?

第一步,你得让领导喜欢你,领导不喜欢你,你就是成绩再优秀,他也不会给你升职加薪的。

一、想领导之所想,急领导之所急。领导想的,你提前做好了,是不是会高看你一眼?领导有什么事,你主动去办,是不是就会对你很满意?答案是肯定的!

二、领导安排的任务要第一时间完成。不管你目前有多少工作任务,只要领导安排的必须第一时间去做,做完还要记得跟领导汇报。

三、不要当众反驳领导。无论你的观点多么正确,领导都不会认同你,因为领导在乎的不是你的观点对不对,而是你为什么当众反对他!如果你有更好的方案,记得私下和领导沟通,领导会更喜欢你。

四、礼尚往来。逢年过节,要到领导那里走访走访,越走越亲近,这是肯定的!

第二步,你得让领导知道你比别人更努力。

加班要加在关键点上。平常不用加班,但是对于领导来说的重要任务,你务必要加班,而且一定要多看几遍,尽量一点错误都没有。需要注意的是,如果你加班很快就加完了,也不要急着发给领导,等晚上10点以后发给领导,不用担心他睡了,怕打扰领导休息,遇到重要任务,他比你着急的多;即便他睡了,也知道你在加班,而且加到了很晚。

第三步,要找出你和别人的差距

别人在无所事事的时候,就是你机会来临的时候,他们在玩,你在忙,才能在芸芸众生中脱颖而出。当然不一定非要忙工作,举个例子,你们单位招聘了10个人,9个人上班时间,忙完工作不是在刷朋友圈就是玩游戏,你偏偏不做这个,你忙完工作就打扫卫生,不要担心领导看不见,他肯定会知道的,因为你身边都是他的眼线。如此一来,你便会在10个人中脱颖而出,让领导注意到你,要不然这么多人为什么偏偏给你升职加薪,他们9个人有可能在这个单位呆一年,大领导都不一定能叫上他们的名字,但你的名字一定如雷贯耳。

在这里还要说三点重要的注意事项:

1.和领导提升职加薪的事情,不要在单位谈,小心隔墙有耳,领导们都非常忌讳这个问题。

2.要把握合适的机会,每个主管、部门经理快退休了,或是调整了就是最好的时机,要提前去找领导,如果等他们退了再找,黄花菜都凉了!

3.切记不要在领导不高兴的时候,或是有重要事情的时候,去提这些事情。

升职加薪是我们每个人的梦想,找对方法,找准方向,把握时机,下次升职加薪一定有你。