手机屏幕上出现白色条纹

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

排线问题:手机排线用于连接手机主板和其他模块,手机花屏、出现彩色条纹很可能是屏幕排线出现问题。排线损坏以往一般发生在滑盖机、翻盖机上,直板智能手机已经很少遇到这种情况了。但是,如果各位曾经摔过手机,或者在发热严重的情况下继续使用,则很可能造成排线松动甚至烧坏,从而导致屏幕显示异常。

软件问题:可能性较小,这种情况一般发生在固件升级或者壁纸更换之后,屏幕显示异常跟硬件没有关系。

手机屏幕保养注意事项

防止静电:尽管触摸屏幕十分的坚固,但静电也是有必定的暴击作用的,静电在某种情况下是有击穿屏幕的现象,所以在日常日子中咱们要防止静电对手机屏幕的损伤。

油污和汗水:油污和水都是通电介质,对屏幕也是有必定的损伤,并且油污和汗水都具有必定的酸性,酸性具有必定的腐蚀作用,对屏幕也是有必定的损坏的。

以上内容参考  百度百科-手机屏幕人民网-手机换屏幕1080元 “天价”维修的真相

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,设备屏幕出现线条(横线/竖线等)请使用设备截图功能将当前屏幕画面截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线条是否随画面移动:
若异常线条跟随画面移动:
1、建议重启设备尝试,若现象依旧,可能是系统、软件应用设计如此,请您放心使用;
2、如果开启了"开发者选项"中的指针位置功能,屏幕会显示当前触摸数据,手指划过的地方屏幕会出现触摸轨迹,可进入开发者选项中关闭“指针位置”查看。
异常线条不随画面移动:
该情况一般属于屏幕故障,请提前备份好设备数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,建议您使用手机截图功能将当前界面屏幕截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线是否随画面移动:
1.当异常线条跟随画面移动时
建议您重启手机尝试,若现象依旧,可能是系统、软件应用设计如此,请您放心使用。
2.当异常线条不随画面移动时
可能是屏幕硬件问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

相关链接如下:寄修服务预约服务华为客户服务中心维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度