什么食物最补精?选什么比较好

夜青尹影
中国人喜欢用食补的方法来补精,其中韭菜,带鱼,鸽肉等等食材都是能够补益肾精的食材,还可以配合一些中药来使用。

1、韭菜有温补中焦,理气下行、补益肾阳的功效,不仅能够增强男子精子的活力,还对男性勃起功能障碍,阳痿等男性疾病有帮助,被古代众多医家称为壮阳草。

2、带鱼,很多人并不喜欢吃带鱼,毕竟带鱼身上的刺太多了,而且鱼腥味很重没办法吃得很美味,但是带鱼具有温补肾阳,益精固血,益补五脏的功能,能够调养天生气血不足,四肢乏力,肌肤缺水,男性功能障碍等等。

3、鸽肉,雌雄鸽子交配频率很高,而且这个种族的生殖率很高,所以古人们认为鸽肉能够壮阳。而且鸽肉里面含有丰富的蛋白质,维生素和各种微量元素,能够很好地温补肾精,最好是和一些补肾阳的中药一起炖汤更好。