卫生间太小了,如何进行合理的空间利用?

愈合谈娱乐

对于很多业主来说,卫生间是一个相对被忽视的空间,装修的时候往往是按部就班的装修。但是在使用中,会发现浴室空间越来越不足。如果你这样说,也许就够了。

1、外部洗脸池-借用通道,卫生间面积小的话,可以考虑把脸盆放在过道区外面,这样脸盆可以适当利用过道区的空间,改善卫生间拥挤的情况;同时可以将脸盆的功能和马桶的功能分开,其他家庭成员可以在早高峰和有家人上厕所的时候继续刷牙洗脸,不会受到影响。

2、选择颜色相同、接缝美观的瓷砖,为了追求与众不同的装饰风格,很多人会做出各种装饰组合,比如在白色或灰色的瓷砖上填充金色的缝衣剂。刚开始他们觉得很新鲜,但是随着时间的推移,他们会逐渐发现自己感觉怪怪的,不大气也不百搭。缝同色的瓷砖真的是个不错的选择,会让整个卫生间非常通透。

3、开放式设计如今,浴室也可以称为浴室,它有三个功能设施,即用于洗涤的洗脸台、方便的卫生间和用于洗澡的浴缸(淋浴房)。我们可以把它们放在一起,这样也可以最大限度地利用空间。有些面积太小的卫生间,在卫生间和卫生间门的处理上也是一个棘手的问题。由于厕所内部面积小,普通平开门打开时,厕所门很容易与厕所相遇,于是就有了大家在网上看到的翻车设计——厕所靠着厕所门站立。

4、如果马桶太小,不注意大小,马桶很容易顶门。因此,在装修卫生间时,一定要考虑卫生间门洞的扇面大小。如果门洞的扇形与马桶有交叉,可以考虑改变马桶的位置。如果马桶的位置无法改变,可以考虑采用折叠门的设计。

卫生间隔断
littleboy1994

可以把那些不是必须要放在卫生间的东西拿出去,如毛巾,牙刷,然后不安装镜子等东西,然后不要使用马桶,而是安装埋在地上的马桶。
番茄味鸡腿堡

需要进行干湿分离,这样才可以合理的进行利用,一定要注意洗衣机的摆放,可以将洗衣机放在台盆下面。
时间带给我们的快乐

可以尽量选择一些亮色的地砖,洗漱台尽量选择小巧型的,灯光一定要亮,区域要分清楚。