卫生间如何设计才不显得空间太小?有什么小技巧?

社会生活z那些事

随着小户型的流行,浴室的面积通常不是很宽敞。如何在小空间内提高浴室的实用性和舒适性是许多业主关心的问题。浴室采用壁挂式设计,将各种家具和卫生洁具“吊起来”,腾出地面空间,减少浴室清洁的死角,并将多余的空间用于存储,使小浴室更清新,视觉更大。浴室有干湿分离。常年存在的水渍仍然会对地板浴室橱柜的角落产生潮湿影响。柜脚接触地面的地方很难清洁。

壁挂式洗脸台底部悬挂设计,不受水蒸气侵蚀,外形轻巧,外观价值高,角落无污垢,便于清洁。洗衣台的底部也可以根据家庭的存储需求进行设计。例如,底部可以设计为开放式隔板或封闭式橱柜,基本上可以存放毛巾、吹风机和其他洗漱用品。为了防止水管直接接触地面,影响整体美观,小七建议选择墙排,将排水管隐藏在墙上。此外,在安装洗手台之前,应做好排水工作,以免日后维修时遇到麻烦。水管和混合阀埋在墙内,只露出喷头和开关。

与表面安装式淋浴器相比,它不占用浴室空间,外观简单干净。但施工难度稍大,需提前凿墙预埋,不便于后期维护。此外,在安装隐蔽式喷头之前,首先确认墙壁是否可以打大洞和深槽,灯体墙壁是否可以打洞,然后确认安装位置。浴室橱柜,更适合放置一些大型物品。其设计为悬挂式,便于清洁。下面还有罐子和其他物品。并非所有浴室都适合干湿分离,尤其是小型浴室。

淋浴区可以分开。方形淋浴区是不现实的。你可以选择U形或菱形。大约80cm*80cm的尺寸就足够了。如果你对隐私有更高的要求,你可以在玻璃房外安装窗帘,洗澡时直接拉窗帘。或者直接选择玻璃隔断,平时不会影响空间的视觉感受。

卫生间隔断
爱仕达各色

在设计卫生间的时候就应该做好干湿分离,应该划分出来洗漱的区域,还有打扫的区域,而且也可以在卫生间当中安装窗帘,要选择台下盆,这样就不会显得空间特别小。
小阿星96

在设计卫生间的时候一定要做好干湿分离,然后也应该选择合适的风格,不要在卫生间里安装面积规格太大的橱柜,要注意卫生间装修的层次感,不要在卫生间里安装浴缸。
韩诺诺l

我认为技巧就是做一些壁橱,这样就能腾出下面的空间,看起来空间就会比较大。
满吃冰r
感到技巧做一些壁橱,这样就腾出下面的空间,看起来空间就比较大。