艺术类投档分数线是什么意思?

我是海南的,想问一下专业成绩过线了,但是不高190,高考分如果有500,可以报海南师范大学吗?我看去年海南师范艺术专业投档线是208,我这是没机会报了吗?求解答,这的困扰... 我是海南的,想问一下专业成绩过线了,但是不高190,高考分如果有500,可以报海南师范大学吗?我看去年海南师范艺术专业投档线是208,我这是没机会报了吗?求解答,这的困扰很久。 展开
百度网友95a1b55

艺术生投档线是指艺术生的艺术专业课成绩和高考文化课成绩的综合分数线。按照相关规定,学生只有达到了投档线才有可能被目标学校录取,若是达到了所有的投档分数线则按照第一志愿录取。
艺术生投档线是什么意思

  艺术生投档线是指艺术生的艺术专业课成绩和高考文化课成绩的综合分数线。按照相关规定,学生只有达到了投档线才有可能被目标学校录取,若是达到了所有的投档分数线则按照第一志愿录取。
  投档线介绍一、基本介绍
  投档分数线全称院校投档分数线,也称调档线或提档线。是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例,在对第一志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。每一所院校都有自己的投档分数线。二、排序
  例如第一批的某高校理工类计划30人,填报该校且成绩在第一批本科录取控制分数线上的有80人,省招办按招生计划数的1.2倍,需投档36份,计算机将这80人按招投总分从高分到低分排序,排序在第36位考生的招投总分即为该校本批次理工类的调档线。学校经审阅,择优录取其中30人,将不予录取的6人档案退回省招办。三、录取线
  即招生院校按计划录取完成后的最低分数线或者是分专业最低分数线。
拜读智慧

每年是分艺术类和非艺术类啊,艺术类比如像那些明星考的就是,还有一些比如绘画,钢琴等,这些都属于艺术类,对于文化课的分数要求不高,更多的是看艺术天分。