大学生实习期多久

百度网友7fc71ab5f3e

大学毕业生实习期最长六个月,有法律规定。实习期通常分为两种,一种是指在校学生结合自己的理论知识,参加社会实践工作,以充分提高自身综合素质和工作适应能力的一段时期。另一种指,想达到某种实战效果或技能,但是不太熟悉或熟练,通过实践和学习这个阶段,达成预期的目的的一段时期。

扩展资料

《中华人民共和国劳动合同法》第十九条:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的',试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
爱吃香菜的喜鹊

大学生的实习期一般是从大四下开始实习的,这也取决于个人自身情况已经学校的安排。学校一般在大四的时候不会安排课程,特别是大四下学期。这段时间考研的同学忙着考研,找工作的忙着找工作然后就行实习。实习期一般在三到六个月,这取决于公司的安排以及自身的情况。若是自身情况好,个人比较优秀的同学可以尽早转正。在实习前尽量与用人单位做好沟通,实习期的时间有时候也是可以进行商量的。努力提升自己吧,在大学期间尽量考一些证书,学习一些有用的知识技能,比如PS,Excel之类的办公软件,越优秀实习期到转正花的时间就越少,这样也能早日正式工作。

zsq小浣熊
一般情况还是得看学校,还有分为考研还有非考研的,一般来说大四上学期有些专业就会开始实习了,考研的会分成第一学期实习一点,第二学期再继续实习,非考研的第一学期就实习完成了,还有一些专业可能大四上学期还有课的,就会大四下学期再实习