结婚摄像和摄影的区别 现在结婚是要摄影还是摄像

没文化的大脑袋CU

结婚时候有摄影也有摄影,他们两者之间存在什么样的区别呢?现在结婚时候是需要摄影还是需要摄影呢?下面一起去了解了解。

一、结婚摄像和摄影的区别

1.摄像

摄影值得是在婚礼当天的一些真实的场景,是动态的,有声有色,而且比较连贯性,就像一段视频一样不会有缺少的部分,都是完整的。主体着重的对象也是新人。

2.摄影

摄影是婚礼上捕捉的一些场景画面,而且都是比较感人比较有纪念意义的场景,比如说交换戒指,表白,宣誓的时候,都是一些重要时刻的照片,有很多都是瞬间的抓拍效果,是静态的,不具备连贯性。

二、现在结婚是要摄影还是摄像

情况一:两者都要

如果是比较土豪级别的,为了更好的保存婚礼现场的幸福瞬间,那么可以摄影摄像都请,那么不论是在动态还是静态上都会有很好的留念。

情况二:摄像

如果是喜欢视频模式的,那么新人可以在婚礼现场请一个摄像师,这样可以把婚礼整个过程用动态视频的方式保存下来,作为以后的甜蜜回忆,也是一种不错的纪念意义。

情况三:摄影

而摄影是最原始最基础的记录捕捉瞬间的,就相当于我们常见的照片,让某个时刻停留在照片上,这静态的,喜欢照片形式存档幸福的,就可以在婚礼上选择摄影师。

小结:

对于摄影与摄像之间的区别,已经简单直白的向大家阐述,希望上面的这些解释能够帮助到大家更好的理解什么是摄影,什么是摄像。